나는 왜 과자를 갈망하는가?

 

나는 왜 과자를 갈망하는가?

설탕은 거의 모든 곳에 있습니다. 모든 형태의 미디어에 광고되는 셀 수 없이 많은 제품에 추가되고 거의 모든 휴일 및 캐주얼 식사에 포함됩니다.

에 따르면 2018년 연구 검토신뢰할 수 있는 출처, 단 것을 갈망하는 것은 이제 너무 일반적이어서 일부 연구자들은 설탕을 갈망할 때 습관 형성 문화를 발달시켰는지 궁금해합니다.

우리가 과자를 갈망하는 이유와 그것에 대해 할 수 있는 일에 대해 자세히 살펴보는 것이 좋습니다.

사람들은 여러 가지 이유로 설탕을 갈망합니다. 일부는 생리학적이고 일부는 심리적입니다. 따라서 이유를 묻는 경우 고려해야 할 몇 가지 가능한 원인이 있습니다.

조절

언제, 왜, 얼마나 먹는 것과 함께 무엇을 먹는가는 행동 패턴으로 바뀔 수 있습니다.

다른 2018년 연구 검토신뢰할 수 있는 출처, 연구자들은 당신이 갈망하는 것은 고전적 조건형성의 결과라고 말합니다. 즉, 보람을 느끼기 때문에 시간이 지남에 따라 채택한 행동입니다.

요컨대, 마음과 몸이 설탕을 갈망하도록 훈련되었기 때문에 설탕을 갈망할 수 있습니다.

강렬한 갈망은 강박관념이나 습관 형성 경험처럼 느껴질 수 있습니다.

안에 2016년 연구 검토신뢰할 수 있는 출처, 연구자들은 가공 식품, 특히 설탕이 첨가된 식품이 사람과 실험용 쥐에게 습관 형성 행동을 유발할 수 있음을 발견했습니다.

설탕과 습관성 행동

단 음식 은 마약과 같은 방식으로 습관화 됩니까? 과학은 그 점에 대해 완전히 명확하지 않습니다.

그럼에도 불구하고 설탕 가공 식품은 뇌의 보상 중추에서 "기분 좋은" 신경 화학적 도파민의 방출을 유발할 수 있습니다. 더 많은 도파민은 더 많은 갈망을 의미할 수 있습니다.

인공 감미료

설탕보다 훨씬 단맛이 나는 인공 감미료가 시간이 지남에 따라 사람들의 취향 취향을 바꿀 수 있습니다.

일부 연구자들은 사람들이 인공 감미료의 과당 맛에 익숙해지면 더 단 음식에 대한 욕구가 더 강해질 수 있다고 생각합니다.

하나의 작은 2015 연구신뢰할 수 있는 출처, 연구원들은 칼로리와 비칼로리 모두에서 모든 감미료를 포기한 20명의 그룹에서 단 것에 대한 욕구를 추적했습니다.

2주 후, 그들 중 86.6%가 더 이상 설탕에 대한 갈망이 없다고 보고했습니다. 이로 인해 연구자들은 의사가 환자에게 2주 동안 무가당 건강 챌린지에 참여할 것을 권장해야 한다고 말했습니다.

스트레스

신체는 음식에 대한 갈망과도 관련된 호르몬을 분비하여 스트레스에 반응합니다. 안에2019년 연구신뢰할 수 있는 출처예를 들어, 스트레스 호르몬 코르티솔은 단 음식에 대한 욕구와 관련이 있습니다.

2016 연구 검토는 사람들이 스트레스 때 식욕을 조절하는 호르몬 그렐린은, 출시 된 것으로 나타났다.

그리고 장기간 스트레스에 노출되면 2015년 연구신뢰할 수 있는 출처 설탕과 지방이 첨가된 맛있는 음식에 대한 갈망이 증가하기 쉽다는 것을 보여주었습니다.

먹는 것과 잠자는 것 사이의 관계는 복잡합니다. NS2013년 연구신뢰할 수 있는 출처 충분한 수면을 취하지 않는 사람들은 다음과 같은 음식을 갈망하는 경향이 있음을 보여주었습니다.

  • 달콤한
  • 짜다
  • 녹말

이것은 그들이 에너지 수준을 높이고 싶기 때문일 수 있습니다.

NS 2017년 연구 검토신뢰할 수 있는 출처 단 음식이 수면의 질을 방해할 수 있음을 보여주었습니다.

생리 욕구

미국에는 초콜릿에 대한 갈망 과 생리 기간이 연결되어 있다는 아주 일반적인 믿음 이 있습니다.

에 따르면 2013년 연구 검토신뢰할 수 있는 출처, 일부 연구자들은 사람들이 기분을 좋게 만들고 기분을 조절하는 뇌 화학 물질인 엔돌핀의 방출로 인해 초콜릿을 갈망한다고 생각합니다.

NS 2017년 연구신뢰할 수 있는 출처 당신의 기간 동안 초콜릿을 갈망한다는 생각은 미국에서 잘 알려져 있지만 다른 나라에서는 거의 흔하지 않다는 것을 보여주었습니다.

그 차이로 인해 일부 연구자들은 이 특정한 설탕에 대한 갈망이 생물학이 아니라 문화에 근거할 수 있다고 생각합니다.

짧은 대답은 예입니다. 연구에 따르면 갈망이 강렬할 때라도 그것을 거부하면 결국 전반적인 갈망이 줄어들 수 있습니다.

NS 2016년 조사신뢰할 수 있는 출처 체중 관리 프로그램에 적극적으로 참여한 2,932명 중 절반 이상(55%)이 시간이 지남에 따라 덜 강렬하고 덜 빈번한 갈망을 경험했다고 밝혔습니다.

나이가 많은 2005년 연구신뢰할 수 있는 출처섭식을 너무 많이 제한하는 것이 실제로  적은 것이 아니라 더 많은 갈망으로 이어진다는 것을 발견했습니다 .

NS 2020년 연구 검토신뢰할 수 있는 출처 특정 음식을 완전히 제거하는 대신 먹는 칼로리를 줄이면 갈망이 감소하는 경향이 있음을 나타냅니다

갈망 그 자체가 반드시 건강에 해로운 것은 아니며 문제가 될 수 있는 갈망에 어떻게 반응하느냐가 중요합니다. 갈망이 닥쳤을 때 이를 관리하기 위한 몇 가지 옵션은 다음과 같습니다.

양보!

생일에 이상한 사각형의 초콜릿이나 케이크를 먹는 것은 아마도 건강에 해를 끼치지 않을 것입니다. 그리고 때때로 맛있는 것을 맛보는 것은 정신 건강에 좋을 수 있습니다.

에 따르면 당뇨병과 소화기 계통 및 신장 질환 국립 연구소 그냥 매일 - 건강 전문가들은 가끔 달콤한 방종 괜찮 말한다.

라벨 살펴보기

때때로 현실 확인이 당신의 갈망을 억제할 수 있습니다. 포장 라벨이 있는 것을 갈망하는 경우 영양 성분을 자세히 살펴보고 정보에 입각하여 무엇을 먹을지 선택할 수 있습니다.

빨리 걸어

NS 2015년 연구신뢰할 수 있는 출처짧은 15분의 산책이 갈망을 줄일 수 있음을 보여주었습니다. 보너스로, 산책은 어쨌든 쿠키나 브라우니보다 더 기운을 북돋울 수 있습니다.

대신 낮잠을 선택하십시오

당신이 과도한 자극의 시대에 만성적으로 수면을 취하지 못하는 수백만 명의 사람들 중 하나라면, 낮잠 은 단 것보다 에너지 수준을 되살리는 데 더 도움이 될 수 있습니다.

교체

혈당 과부하 없이 약간의 단맛을 원한다면 다음 과 같은 더 건강한 대안을 선택할 수 있습니다 .

  • 신선한 과일
  • 트레일 믹스
  • 다크 초콜릿

그리고 배가 고프다면 단백질이 포함된 식사가 대신 필요할 수 있습니다.

설탕에 대한 갈망이 일일 스트레스 수준을 너무 높이거나 설탕을 너무 많이 섭취하는 것이 걱정된다면 다음과 이야기할 수 있는 좋은 기회일 수 있습니다.

  • 의료인
  • 치료사
  • 영양사

그들은 당신의 갈망 관리에 대한 몇 가지 개인화 된 지침을 줄 수 있습니다.

설탕에 대한 갈망 그 자체는 아마도 건강 문제의 징후가 아닐 것입니다. 사실, 그들은 사람들이 경험하는 가장 일반적인 갈망 중 하나입니다.

다음과 같은 이유로 과자를 갈망할 수 있습니다.

  • 그들을 먹는 데 사용
  • 특정 생활 사건과 연관시키기
  • 피곤한
  • 스트레스
  • 기간이 있는

갈망을 줄이려면 다음을 시도할 수 있습니다.

  • 관련된 건강 위험에 대해 스스로 교육
  • 더 많은 단백질 섭취
  • 운동
  • 더 많은 휴식
  • 더 건강한 단맛 대안으로 갈망 충족

그리고 단 것을 먹고 싶은 충동을 참는 것이 시간과 에너지를 너무 많이 소모한다면 주저하지 말고 건강 전문가에게 도움을 요청하십시오.

 

설탕 해독이란 무엇입니까? 효과 및 설탕을 피하는 방법

추가 설탕 섭취를 줄이는 것은 건강한 생활 방식을 위한 훌륭한 결정입니다. 그렇게 하는 것이 항상 쉬운 것은 아니지만 첨가된 설탕이 신체에 부정적인 영향을 미치는 것으로 입증되었기 때문에 이점은 그만한 가치가 있습니다.

연구 연구에 따르면 높은 첨가 설탕 섭취는 비만 , 당뇨병 , 심장병 , 나쁜 치아 건강을 포함한 다양한 의학적 상태  관련이 있습니다.

2019년 리뷰 에 따르면 설탕은 에너지 수준을 감소시켜 낮 동안 피로와 각성 감소로 이어질 수 있으며 설탕 섭취는 우울증의 요인이 될 수도 있습니다 .

식단에서 첨가 설탕을 줄이면 만성 질환 발병을 예방하고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 기사에서는 설탕 섭취를 줄이는 것이 부작용을 극복하는 효과적인 방법과 함께 신체적으로나 정신적으로 신체에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 살펴봅니다.

여러 연구신뢰할 수 있는 출처설탕이 뇌의 보상 시스템에 영향을 미친다는 사실을 발견했습니다. 이 보상 시스템은 인간이 생존하는 데 도움이 되지만 중독성 행동에도 관여합니다.

음식은 자연스러운 보상이며 단 음식과 음료는 뇌의 보상 시스템을 자극하여 음식을 더 많이 먹게 만듭니다.

에 따르면 2018년 리뷰신뢰할 수 있는 출처, 중독 증상과 관련된 가장 흔한 음식은 지방이나 설탕이 많이 첨가된 음식입니다.

연구에 따르면 설탕은 중독성 약물에 대한 반응과 관련된 뇌의 동일한 영역인 측좌측 핵에서 도파민의 방출을 유발한다는 사실이 밝혀졌습니다.

설탕은 또한 뇌에서 내인성 아편유사제를 방출하여 미래에 갈망을 유발할 수 있는 러시를 유발할 수 있습니다.

설탕을 규칙적으로 섭취하기 변경하다신뢰할 수 있는 출처 뇌가 그것에 대해 관대해지도록 하여 동일한 효과를 얻기 위해 더 많은 것을 필요로 합니다.

평균적인 미국인은 매일 22-30티스푼 (약 88-120g)의 설탕을 섭취합니다. 이는 여성의 경우 6티스푼(약 24g), 남성의 경우 9티스푼(약 36g)인 권장 최대치보다 훨씬 많습니다.

따라서 식단에 첨가당 함량이 높은 경우 첨가당 섭취를 줄이면 몇 가지 불쾌한 증상이 나타날 수 있습니다.

요약

연구에 따르면 설탕은 중독성이 있으므로 설탕 섭취를 줄이면 일부 사람들에게 불쾌한 증상이 나타날 수 있습니다.

식단에서 설탕을 줄이는 것은 신체적, 정신적 증상을 유발할 수 있습니다.

설탕을 끊을 때 신체가 반응하는 방식은 사람마다 다릅니다. 증상과 그 심각성은 단맛을 낸 음식과 음료를 통해 섭취한 설탕의 양에 따라 달라집니다.

어떤 사람들은 증상이 며칠에서 몇 주까지 지속된다는 것을 알게 됩니다.

시간이 지남에 따라 신체가 저첨가 설탕 식단에 적응하고 추가 설탕 섭취량이 감소함에 따라 잦은신뢰할 수 있는 출처, 증상과 설탕에 대한 갈망이 덜 강렬할 수 있습니다.

식사 사이와 같이 하루 중 특정 시간에 증상이 더 악화될 수 있습니다. 스트레스가 유발될 수 있음갈망신뢰할 수 있는 출처 설탕의 경우 스트레스를 받을 때 증상이 더 악화될 수 있습니다.

정신 증상

식단에서 설탕을 줄이는 것은 다음과 같은 여러 감정적, 정신적 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 우울한 기분. 어떤 사람들은 식단에서 설탕을 첨가하면 기분이 우울할 수 있습니다. 이것은 부분적으로 도파민 방출의 감소 때문입니다.
  • 불안. 불안의 감정은 신경질, 안절부절 및 과민 반응을 동반할 수 있습니다. 평소보다 인내심이 부족하고 초조해하는 것처럼 느낄 수 있습니다.
  • 수면 패턴의 변화. 어떤 사람들은 설탕에서 해독할 때 수면의 변화를 경험합니다. 잠이 들거나 밤에 잠이 오지 않을 수 있습니다.
  • 인지 문제. 설탕을 끊으면 집중하기 어려울 수 있습니다. 이것은 당신이 일을 잊어버리고 일이나 학교와 같은 일에 집중하기 어렵게 만들 수 있습니다.
  • 갈망. 설탕에 대한 갈망과 함께 빵, 파스타, 감자 칩과 같은 탄수화물과 같은 다른 음식도 갈망할 수 있습니다.

신체 증상

설탕을 끊을 때 육체적으로 지쳤음을 느낄 수 있습니다. 어떤 사람들은 두통을 앓습니다.

다른 가능한 신체적 금단 증상은 다음과 같습니다.

  • 현기증 또는 현기증
  • 메스꺼움
  • 피로
요약

설탕을 끊는 것은 정신적으로나 육체적으로나 불쾌할 수 있습니다. 하지만 꾸준히 하다보면 좋아지니 안심하세요.

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케이크, 아이스크림, 가당 시리얼, 사탕, 쿠키와 같은 단 음식을 규칙적으로 먹고 설탕이 가미된 음료를 정기적으로 마시는 데 익숙하다면 추가 설탕에 대한 의존도를 줄이는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

어떤 사람들에게는 식단에서 모든 형태의 첨가 설탕을 줄이는 것이 도움이 됩니다. 그러나 다른 사람들은 이 방법이 너무 극단적이라고 생각할 수 있습니다.

다행히 설탕 섭취량을 조금만 변경해도 전반적인 건강에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 추가 설탕 섭취를 천천히 줄이려면 다음과 같은 유용한 정보를 따르십시오.

  • 가당 음료를 물로 바꾸십시오. 가당 소다, 과일 주스 및 에너지 음료를 끊고 일반 또는 탄산수로 대체하십시오. 풍미를 더하고 싶다면 민트나 레몬 또는 라임 조각을 추가하세요.
  • 낮은 설탕 방식으로 하루를 시작하십시오. 다채로운 색상의 설탕이 들어간 시리얼이나 프로스트 도넛 대신 야채와 아보카도, 신선한 베리로 만든 단백질과 섬유질이 풍부한 오믈렛으로 몸에 에너지를 공급하십시오.
  • 레이블을 읽습니다. 많은 음식과 조미료는 설탕이 첨가된 교활한 소스입니다. 샐러드 드레싱, 바베큐 소스, 오트밀 패킷, 마리나라 소스와 같은 제품 의 라벨  읽고 설탕이 추가되었는지 확인하십시오.
  • 무가당 간식을 선택하세요. 좋아하는 그래놀라 또는 프로틴 바에 설탕이 첨가되어 있을 수 있습니다. 영양이 필요할 때 견과류와 씨앗, 전체 과일과 견과류 버터, 후무스와 채소, 삶은 달걀과 같은 영양이 풍부한 전체 간식을 선택하십시오.
  • 디저트를 다시 생각하십시오. 저녁 식사 후 좋아하는 아이스크림이나 캔디바를 사러 가는 대신 자신을 확인하십시오. 당신은 정말로 배고픈가요, 아니면 밤에 먹는 설탕이 고치기 힘든 습관을 고치고 있습니까? 정말 배가 고프다면 한 줌의 마카다미아 견과류 또는 베리와 무가당 코코넛을 곁들인 무가당 그릭 요거트와 같이 단백질 과 건강에 좋은 지방이 많은 음식 을 섭취하십시오 .
  • 전체 식단에 집중하세요. 전반적인 식단의 영양소 밀도를 최적화하면 건강을 개선하고 설탕 첨가량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 야채, 과일, 콩, 견과류, 씨앗, 가금류, 계란 및 해산물과 같은 가공되지 않은 전체 식품에 중점을 둡니다.
요약

위의 팁은 설탕 첨가량을 천천히 줄이고 전반적인 식단의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

다음은 부작용을 극복하고 식단에서 설탕을 줄이는 것과 관련된 일부 증상을 피하거나 최소한 제한하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.

현실적이 되세요

모든 첨가 설탕 공급원을 줄이는 것이 어떤 사람들에게는 도움이 될 수 있지만, 다른 사람들은 한 번에 하나의 첨가 설탕 공급원을 줄이거나 줄이는 데 집중하는 것이 가장 좋습니다.

예를 들어 식단에 첨가된 설탕의 주요 공급원이 탄산음료인 경우 다른 추가 설탕 공급원으로 이동하기 전에 먼저 식단에서 단 음료를 줄이거나 줄이십시오.

특정 기간 동안 식단에서 모든 추가 설탕을 줄이는 것과 관련된 많은 추가 설탕 "해독"이 있습니다.

이것이 어떤 사람들에게는 유익할 수 있지만, 초점은 정해진 기간이 아니라 평생 동안 추가 설탕 섭취를 줄이는 데 있어야 합니다.

그러기 위해서는 자신에게 가장 잘 맞는 일을 해야 합니다. 이것은 첨가당의 모든 공급원을 한 번에 제거하기보다는 시간이 지남에 따라 첨가당을 천천히 줄이는 것을 의미할 수 있습니다.

단백질이 풍부한 음식 먹기

설탕을 해독하는 동안 배고픔과 낮은 에너지 수준을 피하기 위해 모든 식사에 단백질을 추가하십시오.

연구에 따르면 단백질 섭취는 포만감을 촉진하여 음식에 대한 갈망을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이렇게 하면 캔디바나 기타 설탕을 사려는 유혹을 피할 수 있습니다.

건강한 단백질 공급원 에는 지방이 많은 생선, 살코기, 계란, 콩, 콩류 및 견과류가 포함됩니다.

식이섬유 섭취 늘리기

섬유질이 많은 음식을 먹으면 배고픔과 갈망을 피할 수 있습니다. 소화하는 데 시간이 더 오래 걸리므로 더 오랫동안 포만감을 느끼게 됩니다.

고섬유질 식품 은 또한 건강한 혈당 조절에 기여합니다. 혈당 수치를 안정적으로 유지하면 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

섬유질이 많은 채소, 콩, 콩류를 섭취하십시오.

고단백 식품과 고섬유질 식품을 함께 섭취하는 것이 건강한 혈당 조절에 가장 좋습니다. 예를 들어 브로콜리와 같은 고섬유질 채소를 계란에 섞거나 오트밀 위에 호박씨를 숟가락으로 떠먹는 것 등이 있습니다.

수분 유지

머무는 최적으로 수화 된 것은 전반적인 건강을 위해 필수적이며 설탕 갈망을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

탄산음료 및 에너지 음료와 같이 설탕이 많이 함유된 음료를 물로 대체하면 추가 설탕과 전체 칼로리 섭취량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한, 설탕이 든 음료 섭취를 줄이면 설탕에 대한 갈망을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

물을 마시는 것도 배변 활동을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 이것은 섬유질 섭취를 늘릴 때 특히 중요합니다.

변을 부드럽게 유지하고 소화 시스템을 통해 이동하여 변비를 예방하려면 섬유질이 풍부한 음식과 적절한 물 섭취가 필요합니다 .

인공 감미료 피하기

설탕을 인공 감미료로 바꾸는 것은 설탕 첨가를 포기할 때 좋은 생각처럼 보일 수 있지만 노력을 방해할 수 있습니다.

연구신뢰할 수 있는 출처 특정 인공 감미료는 갈망, 음식 섭취 및 체중 증가를 증가시킬 수 있는 대사 변화로 이어질 수 있다고 제안합니다.

단 음식(설탕이 없는 음식이라도 포함) 섭취를 줄이는 것이 식단에서 첨가당을 줄이는 가장 좋은 방법일 수 있습니다.

스트레스 수준 관리

연구 에 따르면 스트레스는 음식 선호도에 영향을 미치고 단 음식에 대한 갈망을 증가시킵니다.

설탕은 또한 스트레스 호르몬에 진정 효과가 있는 것으로 보이며, 이는 스트레스를 받을 때 설탕에 대한 욕구에 기여합니다.

스트레스를 억제하면 식단에서 설탕을 더 쉽게 줄이고 갈망을 통제하는 데 도움이 됩니다.

짧은 산책, 친구와 이야기, 책 읽기는 긴장을 푸는 몇 가지 간단한 방법입니다.

운동

운동은 식단에서 설탕을 첨가할 때 여러 면에서 유익합니다.

그것은 에너지를 증가시키고 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 추가 설탕 섭취를 줄일 때 발생할 수 있는 피로, 낮은 에너지 수준 및 스트레스 유발 갈망과 같은 증상을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2015년 공부하다신뢰할 수 있는 출처 또한 빠른 15분 걷기와 같은 짧은 운동이 단 음식에 대한 갈망을 줄이는 것으로 나타났습니다.

기존의 의학적 문제가 있는 경우 천천히 시작하고 운동  시작 하기 전에 의사와 상담 하는 것을 잊지 마십시오 .

전반적인 식단의 질에 초점

연구신뢰할 수 있는 출처 전반적인 식단의 질을 개선하면 단 음식에 대한 갈망을 최소화하고 더 건강한 음식에 대한 갈망을 높일 수 있음을 보여줍니다.

예를 들어, 아이스크림, 케이크, 쿠키와 같이 설탕이 많이 함유된 음식을 적게 섭취하고 콩, 야채, 생선, 전체 과일과 같은 영양 밀도가 높은 식품의 섭취를 늘리면 설탕에 대한 의존도를 줄이고 건강에 대한 갈망을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 식품.

충분한 수면을 취하세요

불충분한 수면은 피로, 갈망, 기분 저하와 같은 첨가당 감소의 증상을 악화시킬 수 있습니다.

충분한 수면을 취하지 않으면 설탕 및 기타 건강에 해로운 위안 식품에 대한 갈망이 증가할 수 있습니다.

수면 부족신뢰할 수 있는 출처 식욕 조절 호르몬을 변화시키고 설탕이 많이 함유된 음식과 같이 입맛에 맞는 음식에 대한 갈망을 높일 수 있습니다.

받기 좋은 밤의 잠은 당신을 도울 수 있습니다 :

  • 더 건강한 음식 선택
  • 스트레스 수준을 낮추십시오
  • 에너지 수준을 높이십시오
  • 집중력과 기억력 향상

낮잠을 피하고 매일 밤 같은 취침 시간을 목표로 하세요.

쓴 것을 먹다

쓴 음식을 먹으면 설탕 섭취를 유도하는 뇌의 수용체에 작용하여 설탕 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 연구신뢰할 수 있는 출처.

쓴맛을 직접 만들거나 커피, 아루굴라 또는 브로콜리 랍(라피니)과 같은 쓴 음식을 선택할 수 있습니다. 여기에서 더 읽어보세요.

동기 부여 유지

설탕을 포기하거나 줄이는 것은 어려울 수 있습니다. 특히 식단에 설탕이 많이 첨가된 경우에는 쉽게 섭취하십시오.

설탕을 끊는 동기를 적어보십시오. 설탕에 대한 갈망을 느낄 때 이것을 보십시오.

설탕이 많이 든 음식과 음료를 다시 추가하기 시작하면 동기를 상기하십시오. 항상 다시 시도하고 경험에서 배울 수 있습니다.

예를 들어, 하루 중 특정 시간에 갈망이 더 심해진다면 그 시간 동안 바쁘게 지내거나 고단백 간식과 물을 준비하는 활동을 계획하십시오.

가장 중요한 것은 첨가당의 전체 섭취를 줄이는 것입니다. 가끔 단 음식을 즐기는 것이 노력이나 전반적인 건강을 방해하지 않는다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 가장 중요한 것은 전반적인 식단의 질입니다.

요약

주요 식단과 생활 방식을 변경하면 사람들이 설탕에 대한 갈망을 해소하는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 충분한 단백질과 식이섬유 섭취, 수분 유지, 스트레스 해소를 위한 시간 만들기, 충분한 수면이 포함됩니다.

설탕을 포기하거나 줄이면 불쾌한 증상이 나타날 수 있습니다. 즉, 추가 설탕 소비를 줄이는 것은 상당한 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

식단에 첨가된 설탕의 양을 더 쉽게 줄이는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 식단, 운동 및 수면 패턴을 크게 변경하면 갈망을 없애고 더 건강한 생활 방식을 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

당신의 불안은 설탕을 좋아합니다. 대신 이 3가지를 먹어라

단 것을 너무 많이 탐닉한다면 설탕이 문제를 일으킬 수 있다는 것은 비밀이 아닙니다. 그러나 대부분의 미국인은 설탕을 너무 많이 먹고 있습니다.

그것이 신체 건강에 미칠 수 있는 해로운 영향에 대해 잘 연구되어 있기 때문에 만성 질환과 같은 이러한 영향의 위험을 낮추기 위해 설탕 섭취를 줄이는 것에 대해 많은 이야기를 하고 있습니다.

단 음식을 버리면 육체적으로 더 건강해질 수 있지만 설탕이 정신 건강에 미치는 영향은 다시 한 번 살펴볼 가치가 있습니다.

"슈가 러시"라는 말을 들어본 적이 있을 것입니다. 긴 하루 동안 도넛이나 탄산음료로 향을 가미한 적이 있을 것입니다.

그러나 설탕은 결국 그렇게 긍정적인 선택이 아닐 수 있습니다. 최근 연구에 따르면 단 음식은 기분에 긍정적인 영향을 미치지 않습니다.

사실, 설탕은 시간이 지남에 따라 반대 효과를 가질 수 있습니다.

하나 2017년에 발표된 연구신뢰할 수 있는 출처 설탕이 많이 함유된 식단을 섭취하면 남성의 경우 기분 장애의 발생 가능성이 증가하고 남녀 모두에서 기분 장애의 재발 가능성이 높아진다는 사실을 발견했습니다.

더 최근 2019년 연구신뢰할 수 있는 출처 포화 지방과 첨가 설탕의 규칙적인 섭취는 60세 이상의 성인에서 더 높은 불안 감정과 관련이 있음을 발견했습니다.

기분과 설탕 섭취 사이의 관계를 확고히 하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 식이 요법과 생활 방식 선택신뢰할 수 있는 출처 심리적 웰빙에 영향을 줄 수 있습니다.

스트레스 대처에 대한 아이디어가 Ben과 Jerry의 파인트와 관련되어 있다면 혼자가 아닙니다. 많은 사람들은 불안할 때 단 과자로 향합니다.

설탕이 들어간 음식을 먹을 수 있기 때문에 묽게 하다신뢰할 수 있는 출처 스트레스에 반응하는 신체의 능력.

설탕은 스트레스에 대한 반응을 조절하는 뇌  시상하부 뇌하수체 부신(HPA) 축을 억제하여 피곤함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .

연구원신뢰할 수 있는 출처캘리포니아 대학(University of California, Davis)의 Davis는 설탕이 건강한 여성 참가자의 스트레스 유발 코티솔 분비를 억제하여 불안과 긴장의 감정을 최소화한다는 것을 발견했습니다. 코르티솔은 스트레스 호르몬으로 알려져 있습니다.

그러나 일시적인 완화 과자는 설탕에 대한 의존도를 높이고 비만 및 관련 질병의 위험을 높일 수 있습니다.

이 연구는 19명의 여성 참가자로 제한되었지만 결과는 다른 참가자들과 일치했습니다. 연구신뢰할 수 있는 출처 쥐의 설탕과 불안 사이의 관계를 조사했습니다.

연구 결과는 설탕 섭취와 불안 사이의 명확한 연관성을 보여주지만 연구자들은 인간에 대한 더 많은 연구가 수행되기를 원합니다.

특히 힘든 하루를 보낸 후에는 편안한 음식을 피하는 것이 어렵습니다.

그러나 감정을 관리하기 위해 설탕을 섭취하는 주기는 슬픔, 피로 또는 절망감을 더 악화시킬 수 있습니다.

여러 연구 에서 설탕이 많이 함유된 식단 과 우울증 사이의 연관성이 밝혀졌습니다 .

설탕의 과다 섭취는 특정 뇌 화학 물질의 불균형을 유발합니다. 이러한 불균형은 우울증으로 이어질 수 있으며 일부 사람들에게는 정신 건강 장애가 발생할 장기적 위험을 증가시킬 수도 있습니다.

사실, 2017년 연구신뢰할 수 있는 출처 많은 양의 설탕(매일 67g 이상)을 섭취하는 남성은 5년 이내에 임상적 우울증 진단을 받을 가능성이 23% 더 높다는 것을 발견했습니다.

연구는 남성만을 대상으로 했지만 설탕과 우울증 사이 의 연관성 은 다음에서도 발견됩니다.여성신뢰할 수 있는 출처.

가공 설탕을 끊는 것은 생각만큼 간단하지 않을 수 있습니다.

설탕을 끊으면 실제로 다음과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

  • 불안
  • 짜증
  • 착란
  • 피로

이것은 주도했다 전문가신뢰할 수 있는 출처 설탕으로 인한 금단 증상이 특정 중독성 물질의 금단 증상과 어떻게 유사할 수 있는지 살펴봅니다.

"증거신뢰할 수 있는 출처문헌 쇼 상당한 유사점과 학대와 설탕의 약물 사이의 중복에, "설명 박사 우마 나이 두 하버드 의과 대학의 기분 음식 전문가 간주됩니다.

누군가가 코카인과 같은 물질을 일정 기간 동안 오용하면 사용을 중단하면 신체가 생리학적 금단 상태가 됩니다.

Naidoo는 식단에서 많은 양의 설탕을 섭취하는 사람들이 갑자기 설탕 섭취를 중단하면 금단의 생리학적 감각을 유사하게 경험할 수 있다고 말합니다.

그렇기 때문에 설탕을 사용하지 않고 칠면조 요리를 하는 것이 불안을 가지고 있는 사람에게는 최선의 해결책이 아닐 수 있습니다.

Naidoo는 "갑자기 설탕 섭취를 중단하면 금단 현상을 모방하고 공황 발작을 일으킬 수 있습니다."라고 말합니다. 그리고 불안 장애가 있는 경우 이러한 금단 현상이 심화될 수 있습니다.

당신의 위장은 당신에게 그 점보 체리 Icee에 뛰어들고 당신의 길을 마시라고 말할 수 있지만 당신의 두뇌는 다른 생각을 가지고 있습니다.

새로운 연구 에 따르면 설탕이 많이 함유된 식단은 극단적인 체중 증가나 과도한 에너지 섭취가 없는 경우에도 인지 기능을 손상시킬 수 있습니다.

NS 2015년 연구신뢰할 수 있는 출처 설탕이 첨가된 음료를 많이 섭취하면 의사 결정 및 기억과 같은 신경인지 기능이 손상된다는 사실을 발견했습니다.

물론, 연구는 쥐를 대상으로 이루어졌습니다.

그러나 보다 최근의 연구에 따르면 20대의 건강한 지원자는 포화 지방과 설탕이 많이 첨가된 식단을 단 7일 만에 섭취한 후 기억력 테스트에서 더 나쁜 점수를 받았고 식욕 조절이 더 나빠졌습니다.

설탕과 인지 사이의 명확한 연관성을 확립하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만 식단이 뇌 건강에 영향을 미칠 수 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다.

가공 설탕을 버리거나 제한한다고 해서 단맛이 나는 음식의 즐거움을 부정해야 하는 것은 아닙니다.

Naidoo는 음식과 기분에 대한 전문가로 알려진 의사일 뿐만 아니라 요리사이자 곧 출간될 책 " This Is Your Brain on Food "의 저자이기도 합니다 .

다음은 그녀가 좋아하는 저설탕 또는 무설탕 레시피입니다.

셰프 우마의 차이티 스무디

재료

선택 과목

  • 향신료 대신 양조 차이 티
  • 크리미함을 위한 아보카도

지도

  1. 모든 재료를 블렌더에 넣습니다.
  2. 부드러워질 때까지 혼합합니다.

셰프 우마의 수박팝스

재료

  • 다진 수박 4컵
  • 꿀 1큰술
  • 라임 1개 주스
  • 라임 1개

선택 과목

  • 1 컵 전체 블루베리

지도

  1. 믹서기에 수박, 꿀, 라임 주스, 라임 제스트를 퓌레로 만드십시오.
  2. 사각 아이스 큐브 트레이나 아이스 캔디 틀에 붓습니다.
  3. 완전히 얼기 전에 각 얼음 조각이나 틀에 아이스크림 스틱을 넣으십시오.
  4. 원하는 경우 전체 블루베리를 아이스 큐브 트레이 또는 아이스 캔디 틀에 추가합니다.

붉은 된장을 곁들인 셰프 우마의 오븐 구이 고구마

재료

지도

  1. 오븐을 425ºF(218ºC)로 예열합니다.
  2. 올리브 오일, 붉은 된장, 소금과 후추를 섞어 마리네이드를 만든다.
  3. 고구마를 껍질을 벗기고 같은 크기의 조각이나 디스크로 자릅니다.
  4. 매리 네이드에 고구마를 던지십시오.
  5. 단층의 시트 팬에 고구마를 놓습니다.
  6. 약 20~25분 동안 또는 감자가 부드러워질 때까지 굽습니다.

Sara Lindberg, BS, MEd는 프리랜서 건강 및 피트니스 작가입니다. 그녀는 운동 과학 학사 및 상담 석사 학위를 보유하고 있습니다. 그녀는 건강, 웰빙, 사고 방식 및 정신 건강의 중요성에 대해 사람들을 교육하는 데 평생을 바쳤습니다. 그녀는 정신적, 정서적 웰빙이 신체 건강과 건강에 미치는 영향에 중점을 두고 심신 연결을 전문으로 합니다.

 

설탕 갈망과 싸울 수 있는 19가지 음식

설탕에 대한 갈망은 특히 여성에게 매우 일반적입니다.

실제로 여성의 97%와 남성의 68%가 설탕에 대한 갈망을 포함하여 일종의 음식 갈망을 경험했다고 보고합니다.1신뢰할 수 있는 출처).

설탕에 대한 갈망을 경험하는 사람들은 단 것을 먹고 싶은 강한 충동을 느끼고 음식 주위에서 자신을 통제하기 어렵다는 것을 알게 될 수 있습니다.

이것은 폭식 이나 칼로리 과소비로 이어질 수 있으며 때로는 정기적으로(2신뢰할 수 있는 출처).

운 좋게도 우위를 점하기 위해 할 수 있는 일이 있습니다.

다음은 설탕에 대한 갈망을 없애는 데 도움이 되는 19가지 식품입니다.

1. 과일

대부분의 사람들은 설탕에 대한 갈망을 느낄 때 초콜릿(1신뢰할 수 있는 출처).

그러나 단 음식이 필요할 때 정크 푸드를 과일로 바꾸면 필요한 단 맛을 내고 갈망  멈출 수 있습니다.

과일 은 자연적으로 단맛이 나지만 유익한 식물 화합물과 섬유질이 많이 함유되어 있어 문제를 해결하고 건강을 유지할 수 있습니다(신뢰할 수 있는 출처).

그 자리에 맞는지 확인하려면 망고나 포도와 같이 당도가 약간 높은 과일을 먹습니다.

배가 고프다면 과일에 요구르트를 추가하여 더 만족스러운 간식을 만드십시오.

요약 과일에는
건강에 좋은 영양소와 식물성 화합물이 많이 포함되어 있습니다 .

2. 딸기

딸기 는 설탕에 대한 갈망을 멈추게 하는 탁월하고 영양가 있는 선택입니다.

맛은 달지만 섬유질 함량 이 높기 때문에 실제로 설탕 함량이 상당히 낮습니다.

이것은 당신의 설탕 갈망이 굶주림이 아니라 습관과 관련이 있다고 생각한다면 훌륭한 선택이 될 수 있습니다. 예를 들어, TV를 보면서 단 음식이 땡길 수 있습니다.

또한, 베리는 식물 화합물이 풍부하고 강력한 항산화 및 항염 특성을 가지고 있습니다.

이는 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다(4신뢰할 수 있는 출처, 5신뢰할 수 있는 출처, 6신뢰할 수 있는 출처).

요약 베리는 단맛이
나지만 섬유질이 풍부하고 설탕이 적습니다. 정기적으로 베리를 먹는 것도
심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .

3. 다크 초콜릿

초콜릿은 사람들이 단 것을 갈망할 때 먹는 가장 일반적으로 보고되는 음식 중 하나입니다. 이것은 특히 여성에게 해당됩니다(7신뢰할 수 있는 출처).

그러나 초콜릿을 갈망하는 자신을 발견하면 다크 초콜릿을 선택하여 더 건강한 선택을 할 수 있습니다.

다크 초콜릿 은 코코아가 70% 이상 함유된 초콜릿입니다. 그것은 또한 폴리페놀로 알려진 건강한 식물 화합물을 함유하고 있습니다.

일부 연구에 따르면 이러한 폴리페놀의 항산화 및 항염 효과가 심장 건강의 지표를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다(8신뢰할 수 있는 출처, 9신뢰할 수 있는 출처).

그러나 일반 초콜릿과 마찬가지로 다크 초콜릿에는 설탕과 지방이 포함되어 있으므로 갈망을 채우기 위해 몇 개의 사각형으로 제한하는 것이 가장 좋습니다(10신뢰할 수 있는 출처).

요약 일반 초콜릿
을 설탕이 적고
건강한 폴리페놀 이 많이 함유된 다크 초콜릿 몇 개로 바꾸십시오.

4. 스낵바

모든 스낵바가 건강한 것은 아니며 일부 스낵바는 지방과 설탕이 매우 높습니다.

그러나 달콤한 간식을 갈망하고 있다면 건강에 좋고 좋은 옵션이 있습니다.

설탕 대신 통 귀리로 만들고 신선하거나 말린 과일로 단맛을 가미한 스낵바를 찾아보십시오.

또한 꿀, 아가베 시럽 또는 코코넛 설탕과 같은 소위 "건강에 좋은" 설탕이 많이 들어 있는 바를 조심하십시오. 여기에는 여전히 설탕이 첨가되어 있으며 몸에 좋지 않습니다.

최고의 바는 전체 식품으로 만들어졌습니다. 그들은 여전히 ​​매우 달콤하더라도 섬유질이 더 많고 유익한 영양소를 더 많이 함유하고 있습니다.

양자 택일로, 당신은 같은 조리법 사용하여 자신의 건강 간식 줄을 시도 할 수 이 하나 .

요약
전체 식품으로 만든 스낵바 는 건강에 좋은 달콤한 간식을 만들 수 있습니다.

5. 치아씨드

치아씨드  오메가-3 지방산 , 수용성 식이 섬유 및 일부 건강한 식물 화합물(11신뢰할 수 있는 출처, 12신뢰할 수 있는 출처).

실제로 수용성 섬유소는 치아씨드의 약 40%를 차지합니다.

이러한 종류의 섬유질은 쉽게 물을 흡수하고 팽창하여 장에서 젤리 같은 물질을 형성하여 포만감을 더 오래 유지하고 설탕에 대한 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다(13신뢰할 수 있는 출처).

치아 씨는 다양한 또한, 그래서 당신은 디저트 당신의 달콤한 갈망을 만족하려면, 당신은 같은 치아 푸딩을 시도 할 수 이것 .

요약 치아씨드는
용해성 섬유질 이 풍부하여 포만감을 오래 유지하고 설탕에 대한
갈망을 억제할 수 있습니다 .

6. 무설탕 츄잉껌 또는 민트

껌을 씹는 것은 설탕에 대한 갈망을 조절하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

인공 감미료 로 만든 껌이나 민트는 단맛이 나지만 최소한의 칼로리와 설탕을 함유하지 않습니다.

결과는 엇갈리지만 일부 연구에서는 껌을 씹는 것이 배고픔, 갈망, 늦은 시간에 탄수화물이 많이 함유된 음식 섭취를 조절하는 데 도움이 된다는 사실도 발견했습니다(14신뢰할 수 있는 출처, 15신뢰할 수 있는 출처, 16신뢰할 수 있는 출처, 17신뢰할 수 있는 출처).

설탕에 대한 충동을 억제하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 식후 껌을 씹는 것은 치아에도 좋습니다(18신뢰할 수 있는 출처).

요약 무설탕 껌을 씹는
것은 갈망을 억제하고
음식 섭취를 조절하는 데 도움이 될 수 있는 달콤한 맛을 제공할 수 있습니다 .

7. 콩류

렌즈콩, 콩, 병아리콩과 같은 콩류 는 섬유질과 단백질의 훌륭한 식물성 공급원입니다.

사실, 렌즈콩 1컵(198g)은 약 18g의 단백질과 16g의 섬유질을 제공합니다( 19 ).

이 두 영양소는 포만감을 증가시키는 것으로 생각됩니다. 따라서 이론적으로 식단에 콩류를 포함하면 포만감을 느끼고 굶주림으로 인한 설탕 갈망을 줄일 수 있습니다.

이에 따라 최근 리뷰에서는 렌즈콩을 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있음을 발견했습니다(20신뢰할 수 있는 출처).

이것은 부분적으로 콩과 식물이 식욕에 미칠 수 있는 단기적인 유익한 효과 때문일 수 있습니다(21신뢰할 수 있는 출처, 22신뢰할 수 있는 출처).

요약 렌즈콩,
콩, 병아리콩과 같은 콩류 는 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다.
식단에 포함시키면 배고픔을 억제하는 데 도움이 되며, 갈망할 가능성이 줄어듭니다.

8. 요구르트

요구르트 는 단백질이 풍부하고 칼슘이 풍부한 건강 간식입니다.

또한 일부 연구에서는 요구르트가 식욕을 조절하고 갈망을 조절하는 데 도움이 되는 좋은 간식이 될 수 있다고 제안했습니다(23신뢰할 수 있는 출처, 24신뢰할 수 있는 출처, 25신뢰할 수 있는 출처, 26신뢰할 수 있는 출처).

실제로 한 연구에 따르면 오후 간식 으로 고단백 그릭 요거트  섭취한 건강한 체중의 여성 은 저단백 간식을 먹거나 간식을 전혀 먹지 않는 여성 에 비해 배고픔이 덜하고 늦은 저녁 식사를 덜 먹는 것으로 나타났습니다(27신뢰할 수 있는 출처).

요구르트를 위한 가장 건강한 선택은 살아있는 배양균을 포함하고 설탕이 첨가되지 않은 것입니다.

요약 요구르트는
식욕과 갈망을 조절하는 데 도움이 되는 고단백 간식입니다.

9. 날짜

대추야자는 대추나무의 말린 과일입니다. 그들은 영양가가 높고 매우 달콤합니다.

건조되었지만 섬유질, 칼륨, 철 및 유익한 식물 화합물의 훌륭한 공급원입니다.

탄산음료나 사탕 대신 대추를 몇 개 먹으면 기분이 좋아지고 건강에 좋은 영양소를 얻을 수 있습니다.

아몬드 와 같은 견과류와 함께 먹으면 달콤하고 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

그러나 날짜는 매우 달콤하므로 한 번에 한 부분 또는 세 날짜 정도를 유지하십시오.

요약 날짜는 매우
달기 때문에 설탕에 대한 갈망을 해결하는 동시에 다른 유익한
영양소도 제공할 수 있습니다.

10. 고구마

고구마 는 영양가가 높고 달콤하며 속이 꽉 차 있습니다. 그들은 대부분 탄수화물을 포함하지만 섬유질과 비타민 A, 비타민 C 및 칼륨을 포함한 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

어떤 사람들은 하루 종일 충분히 먹지 않기 때문에 설탕에 대한 갈망을 얻습니다.

식사에 고구마와 같은 탄수화물 공급원을 포함하면 식사에 칼로리를 추가하고 균형 잡힌 식사를 하는 동시에 원하는 단 맛을 제공함으로써 이 문제를 해결할 수 있습니다.

맛있는 간식을 위해  레시피 와 같이 계피와 파프리카를 함께 구워보세요 .

요약 고구마는
달콤한 맛을 제공할  있으며
포만감을 유지하여 나중에 설탕에 대한 갈망 을 느끼지 않도록 도와줍니다 .

11. 육류, 가금류 및 생선

식사에 고기, 가금류 또는 생선과 같은 단백질 공급원을 포함하면 설탕에 대한 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다(28신뢰할 수 있는 출처, 29신뢰할 수 있는 출처).

사실, 체중을 줄이려고 한다면 적절한 양의 단백질을 섭취하는 것이 음식 섭취, 갈망 및 체중을 관리하는 데 매우 중요할 수 있습니다(30신뢰할 수 있는 출처, 31신뢰할 수 있는 출처, 32신뢰할 수 있는 출처, 33신뢰할 수 있는 출처).

한 연구에서 참가자들이 칼로리의 25%를 단백질에서 파생시키는 체중 감량 다이어트를 따랐을 때 음식에 대한 갈망이 60% 감소했고 야식에 대한 욕구가 절반으로 줄었습니다(34신뢰할 수 있는 출처).

따라서 다이어트 중이고 설탕에 대한 갈망이 많다면 육류, 가금류 또는 생선과 같은 단백질 공급원을 식사에 포함해야 합니다.

채식주의자인 경우 걱정하지 마십시오. 식물성 단백질 공급원이 동일한 효과를 나타낼 수 있습니다(35신뢰할 수 있는 출처).

요약
고기, 가금류 및 생선과 같은 좋은 단백질 공급원은 포만감
 유지하고 단 음식에 대한 갈망  예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

12. 스무디

단 것을 갈망하고 새싹을 빨리 깨물기 위해 간식이 필요하다면 스무디가 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

과일의 단맛과 요거트의 속을 채우는 효과는 달콤한 것에 대한 욕구를 충족시키면서 유익한 영양소를 많이 제공합니다.

스무디를 마시고 있다면 주스뿐만 아니라 과일 전체를 사용해야 건강한 섬유질을 유지할 수 있습니다.

요약
전체 과일과 요구르트 로 만든 스무디는 단 것에 대한 갈망을 해소할 수 있습니다.

13. 무설탕 소다

소다 는 매우 달콤하며 설탕이 첨가된 음료를 많이 마시는 것은 심장병과 당뇨병을 포함한 여러 질병과 관련이 있습니다.36신뢰할 수 있는 출처, 37신뢰할 수 있는 출처, 38신뢰할 수 있는 출처).

그러나 차가운 칠면조로 가서 완전히 자르는 것은 어려울 수 있습니다.

사실, 설탕이 첨가된 음료를 끊은 탄산음료를 마시는 사람들은 설탕에 대한 갈망을 경험할 수 있습니다.

무설탕 버전으로 전환하면 설탕과 칼로리를 추가하지 않고도 달콤한 식사를 할 수 있습니다.

요약 하여 밖으로 전환
당신에게 달콤한 줄 수있는 인공 감미료로 만든 것들에 대한 높은 설탕 음료를
추가 설탕 모든없는 맛.

14. 자두

자두 는 말린 자두입니다.

대추와 마찬가지로 섬유질과 영양소가 풍부하고 맛이 매우 달콤합니다( 39 ).

즉, 설탕이 필요할 때 사탕의 건강한 대안으로 손을 뻗을 수 있습니다.

섬유질 함량이 높고 자연적으로 발생하는 소르비톨도 변비 완화에 도움이 될 수 있음을 의미합니다. 소르비톨은 단맛이 나지만 장에서 천천히 흡수되는 자연 발생 당 알코올입니다(40신뢰할 수 있는 출처).

요약 자두는 달콤하고
영양가가 높으며 섬유질이 풍부
하여 과자에 대한 갈망을 충족시키는 건강 식품이 될 수 있습니다 .

15. 계란

계란 은 식욕과 갈망을 억제하는 데 도움이 될 수 있는 또 다른 고단백 식품입니다.

사실, 연구에 따르면 계란과 같은 고단백 아침 식사 는 배고픔을 줄이고 하루 종일 덜 먹는 데 도움이 될 수 있습니다(41신뢰할 수 있는 출처, 42신뢰할 수 있는 출처, 43신뢰할 수 있는 출처).

이것은 부분적으로 고단백 아침 식사가 공복 호르몬 그렐린을 억제하고 펩타이드 YY(PYY)와 글루카곤 유사 펩타이드-1(GLP-1)을 포함하여 포만감을 느끼게 하는 일부 호르몬을 증가시키기 때문일 수 있습니다.44신뢰할 수 있는 출처, 45신뢰할 수 있는 출처, 46신뢰할 수 있는 출처).

이것은 계란 아침 식사가 포만감을 더 오래 유지하고 갈망을 억제할 수 있음을 시사합니다(43신뢰할 수 있는 출처, 44신뢰할 수 있는 출처).

요약 계란은
특히 아침 식사 로 좋은 선택이 될 수 있습니다 . 포만감을 더 오래 유지
하고 하루 종일 설탕에 대한 갈망을 줄일 수 있습니다.

16. 트레일 믹스

트레일 믹스는 말린 과일 과 견과류가 포함  스낵에 자주 붙는 이름 입니다.

재료의 정확한 조합은 다양할 수 있지만 달콤한 것을 갈망하는 경우 트레일 믹스가 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

말린 과일의 단맛은 설탕에 대한 갈망을 멈추는 데 도움이 되며 식단에 견과류를 추가하는 좋은 방법이기도 합니다.

견과류에는 건강한 지방, 단백질, 섬유질 및 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 그것들을 먹으면 심장병과 당뇨병의 위험 요소 개선을 비롯한 여러 건강상의 이점 과 관련이 있습니다.47신뢰할 수 있는 출처).

따라서 트레일 믹스를 선택하면 달콤한 간식이 달콤할 뿐만 아니라 영양가도 높아집니다.

그러나 트레일 믹스는 칼로리가 매우 높을 수 있으므로 한 줌 정도의 양을 유지하십시오.

요약 트레일 믹스는
말린 과일  단맛과 견과류를 결합합니다 . 이것은 당신의 달콤한 수정에 약간의 추가
영양가를 제공합니다.

17. 발효식품

요구르트, 김치, 콤부차, 소금에 절인 양배추와 같은 발효 식품 은 유익한 박테리아의 원천입니다.

이러한 식품에서 발견되는 유익한 박테리아는 장내 "좋은" 박테리아의 균형을 유지하고 질병을 유발하는 박테리아의 수를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다(48신뢰할 수 있는 출처, 49신뢰할 수 있는 출처, 50신뢰할 수 있는 출처).

사실, 장에 있는 박테리아는 신체의 많은 과정  연결되어 있으며 그들이 생산하는 화합물과 호르몬을 통해 뇌와 "대화"할 수 있습니다.

이로 인해 장내 세균이 다양한 방식으로 음식 섭취에 영향을 줄 수 있습니다. 이러한 화합물 중 일부는 신체의 배고픔 또는 포만감 호르몬을 모방하여 식욕과 음식 갈망에 영향을 줄 수 있습니다(51신뢰할 수 있는 출처, 52신뢰할 수 있는 출처).

이 때문에 식단에 일부 발효 식품을 포함 하면 건강한 장  유지하고 음식에 대한 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안되었습니다 .

그러나 발효식품 섭취가 음식 갈망에 미치는 영향을 조사한 연구는 현재까지 없으며 더 많은 연구가 필요합니다(53신뢰할 수 있는 출처).

요약 발효 식품은
식욕
과 음식 섭취에 영향을 줄 수 있는 건강한 장을 유지하는 데 기여할 수 있습니다 .

18. 전체 곡물

통곡물 에는 섬유질이 풍부하고 비타민 B, 마그네슘, 철, 인, 망간 및 셀레늄을 포함한 영양소가 들어 있습니다( 54 , 55 ).

통곡물 섭취는 더 길고 건강한 삶과 관련이 있으며 섬유질 함량이 높으면 포만감을 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다(56신뢰할 수 있는 출처, 57신뢰할 수 있는 출처, 58신뢰할 수 있는 출처, 59신뢰할 수 있는 출처).

통곡물은 또한 장에서 비피  박테리아 , 락토바실러스  박테로이데 테스  같은 유익한 박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다 .

흥미롭게도, 섬유질 함량만으로는 충전 특성을 설명할 수 없습니다. 장내 세균에 대한 그들의 영향이 이 효과에 기여할 수 있다고 제안되었습니다(60신뢰할 수 있는 출처).

그러나 이 분야에서는 더 많은 연구가 필요합니다.

전반적으로, 충분히 먹고 있는지 확인하고 식단에 통곡물과 같은 음식을 포함하면 포만감을 유지하고 설탕 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

요약 통 곡물은
섬유질 이 풍부 하여 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

19. 야채

급성 설탕 갈망을 경험할 때 야채를 먹는 것이 만족스럽지 않을 수 있지만 정기적으로 식단에 포함시키는 것이 도움이 될 수 있습니다.

야채 는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 또한 유익한 영양소와 식물 화합물이 많이 포함되어 있습니다(4신뢰할 수 있는 출처).

야채를 더 많이 섭취하는 것은 아마도 건강을 위해 할 수 있는 가장 좋은 일 중 하나일 것이며 심장병 및 암과 같은 질병의 위험을 낮출 수 있습니다(61신뢰할 수 있는 출처).

야채를 추가하는 것도 식사량을 늘리는 좋은 방법이며 하루 종일 더 포만감을 느끼도록 도와줍니다(62신뢰할 수 있는 출처).

요약
식사에 더 많은 야채  추가하면
포만감을 주고 배고픔으로 인한 설탕 갈망을 예방할 수 있습니다 .

결론

이상한 달콤한 간식을 갖는 것은 대부분의 사람들에게 괜찮으므로 가끔 탐닉하더라도 죄책감을 느끼지 않아야 합니다.

그러나 정기적으로 설탕에 대한 갈망을 경험하거나 단 음식에 대해 통제할 수 없다고 느낀다면 식단을 자세히 살펴보는 것이 좋습니다.

달콤한 것이 필요하면 설탕으로 채워진 간식 중 일부를 이 목록에 있는 더 건강한 옵션으로 바꾸십시오.

또한 음식과 설탕에 대한 갈망을 멈추는 11가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다

설탕에 대한 갈망을 멈추는 간단한 3단계 계획

많은 사람들이 정기적으로 설탕에 대한 갈망을 경험합니다.

건강 전문가들은 이것이 건강한 식단을 고수하는 것이 그토록 어려울 수 있는 주요 이유 중 하나라고 믿습니다.

갈망은 음식에 대한 신체의 필요가 아니라 "보상"에 대한 뇌의 필요에 의해 유발됩니다.

한 입만 먹고 거기에서 멈출 수 있다면 갈망이 생겼을 때 조금 탐닉하는 것이 절대적으로 좋습니다.

그러나 단 음식을 맛보자마자 폭식하고 과식하는 경향이 있다면, 갈망에 굴복하는 것이 당신이 할 수 있는 최악의 일입니다.

다음은 설탕 갈망을 멈추는 간단한 3단계 계획입니다.

1. 배고프면 건강하고 배부른 식사를 하세요

갈망은 배고픔과 같지 않다는 것을 깨닫는 것이 중요합니다.

에너지를 요구하는 것은 신체가 아니라 보상 시스템에서 많은 도파민을 방출하는 무언가를 요구하는 뇌입니다.

배고플 때 갈망이 생기면 그 느낌을 참기 어렵습니다.

사실, 갈망과 굶주림은 대부분의 사람들이 극복하기 힘든 강력한 충동입니다.

배가 고플 때 갈증이 나면 가장 좋은 방법 중 하나는 즉시 건강한 식사를 하는 것입니다. 건강에 좋은 간식 이나 미리 만들어진 식사로 주방을 비축하십시오 .

육류, 생선, 계란과 같은 단백질이 풍부한 식품 은 특히 ​​배고픔을 억제하는 데 좋습니다(1신뢰할 수 있는 출처).

단 음식에 대한 갈망이 있을 때 실제 음식을 먹는 것이 그다지 식욕을 돋우지 않을 수 있습니다. 그러나 정말로 체중 감량이 필요하다면 회복탄력성은 장기적으로 가치가 있습니다.

요약

갈망과 배고픔이 동시에 느껴지면 정크 푸드보다는 건강한 식사를 하도록 한다.

2. 뜨거운 물로 샤워하기

설탕에 대한 갈망을 경험하는 일부 사람들은 뜨거운 샤워나 목욕이 안도감을 준다는 것을 알게 되었습니다.

물은 뜨거워야 합니다. 피부에 화상을 입힐 정도로 뜨겁지 않지만 불편함을 느낄 정도로 뜨겁습니다.

물이 등과 어깨 위로 흐르도록 하여 몸을 데우십시오. 적어도 5-10분 동안 거기에 머무르십시오.

샤워를 마치고 나올 때쯤이면 마치 오랫동안 사우나에 앉아 있는 것 같은 "멍한" 느낌이 들 것입니다.

그 시점에서, 당신의 갈망은 대부분 사라질 것입니다.

요약

일화적인 보고에 따르면 뜨거운 샤워나 목욕이 갈망을 멈추는 데 효과적일 수 있습니다.

3. 야외에서 활발하게 산책하기

효과가 있는 또 다른 방법은 밖에 나가서 활발하게 산책하는 것 입니다.

당신이 러너라면, 달리기는 더 나아질 것입니다.

이것은 이중 목적을 수행합니다. 첫째, 먹고 싶은 음식과 거리를 둡니다.

둘째, 운동 은 뇌에서 엔돌핀 또는 "기분 좋은" 화학 물질을 방출하여 갈망을 없애는 데 도움이 될 수 있습니다.

밖에 나갈 수 없다면 버피, 팔굽혀펴기, 웨이트 스쿼트 또는 기타 웨이트 운동을 몇 가지 지치게 하십시오.

요약

빠르게 걷거나 달리기를 하면 갈망을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

작동할 수 있는 기타 사항

나는 위의 세 단계가 대부분의 사람들이 설탕에 대한 갈망을 없애는 데 효과가 있다고 확신합니다.

그러나 물론 가장 좋은 방법은 이러한 갈망 을 처음 부터 막는 것입니다.

그렇게 하려면 집에서 모든 정크 푸드를 버리 십시오. 가까이에 두는 경우 문제가 발생합니다. 대신 건강에 좋은 음식을 손이 닿는 곳에 두십시오.

또한 일주일에 여러 번 건강식을 하고 운동을 하면 갈망이 거의 자주 발생하지 않을 것입니다.

다음은 설탕 갈망을 멈추는 11가지 유용한 팁입니다.

  1. 물 한 잔을 마신다. 어떤 사람들은 탈수가 갈망을 유발할 수 있다고 말합니다.
  2. 과일을 먹습니다. 과일 한 조각을 먹으면 일부 사람들의 설탕 갈망  충족시키는 데 도움이 될 수 있습니다 . 바나나, 사과, 오렌지는 효과가 좋습니다.
  3. 인공 감미료를 피하십시오. 인공 감미료가 식욕을 유발 한다고 생각되면 피하는 것이 좋습니다(2신뢰할 수 있는 출처).
  4. 더 많은 단백질을 섭취하십시오. 단백질 은 포만감에 좋으며 갈망에도 도움이 될 수 있습니다(1신뢰할 수 있는 출처).
  5. 친구에게 말하다. 당신이 겪고 있는 일을 이해하는 사람에게 전화를 걸거나 만나십시오. 갈망을 겪고 있다고 설명하고 몇 마디 격려를 요청하십시오.
  6. 잘 자. 적절하고 상쾌한 수면을 취하는 것은 전반적인 건강에 중요하며 갈망을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다(신뢰할 수 있는 출처).
  7. 과도한 스트레스를 피하십시오. 수면과 마찬가지로 스트레스   하면 갈망을 예방할 수 있습니다(4신뢰할 수 있는 출처).
  8. 특정 방아쇠를 피하십시오. 맥도날드 앞을 걷는 것과 같이 갈망을 주는 특정 활동이나 장소를 피하십시오.
  9. 종합 비타민제를 복용하십시오. 이것은 결함을 예방하는 데 도움이 됩니다 .
  10. 목록을 읽으십시오. 갈망이 들 때 그러한 것들을 기억하기 어려울 수 있기 때문에 건강에 좋은 음식을 먹고 싶은 이유의 목록을 휴대하는 것은 매우 도움이 될 수 있습니다.
  11. 굶지 마세요. 식사 사이에 너무 배고프지 않도록 노력하십시오.
요약

다른 수많은 방법이 설탕에 대한 갈망을 극복하는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 물 한 잔, 숙면, 고단백 음식 섭취가 포함됩니다.

결론

과식하거나 진행 상황을 망치지 않고 가끔씩 정크 푸드를 먹을 수 있다면 그렇게 하십시오.

즉, 당신은 이러한 것들을 적당히 즐길 수 있는 운 좋은 사람들 중 하나입니다.

그러나 그러한 음식 주변에서 자신을 통제할 수 없다면 가능한 한 피하도록 노력하십시오.

갈망에 굴복하는 것은 중독을 키울 뿐입니다 .

저항할 수 있다면 시간이 지남에 따라 갈망이 약해지고 결국 사라질 것입니다.