진정한 이탈리아인처럼 커피를 마시는 방법
브렌든 세인즈버리
외로운 행성 작가
처음으로 진정한 카푸치노를 맛보기 위해 이탈리아를 방문 하는 사람들은 그들이 준 신성한 영역에 있다는 것을 기억해야 합니다.
이탈리아인들은 전문 용어(카푸치노, 라떼, 마끼아또 )에서 증기 구동 에스프레소 머신( 1884년 토리노 에서 Angelo Moriondo에 의해 처음 개척됨 ), 세련된 브랜드(Illy 및 Lavazza). 커피에 영적 고향이 있다면 바로 여기입니다.
커피를 밀크셰이크와 프라푸치노로 개조하고 장식하려는 외국의 시도는 카페가 여전히 치열하게 전통적으로 남아 있는 이탈리아에서 일종의 신성 모독으로 취급됩니다. 많은 국제 체인이 아직 이곳에 프랜차이즈를 오픈하지 않은 반면, 매우 전문적인 바리스타가 배치된 독립적으로 운영되는 카페는 예외가 아니라 규칙입니다.
일부 시설은 18세기 초까지 거슬러 올라갑니다. 토리노에 있는 Caffè Fiorio 는 한때 니체와 카보우르 백작을 위한 컵파스를 들이받았습니다. Cosenza 의 금박을 입힌 Gran Caffe Renzelli 는 1803년부터 같은 가족이 운영해 왔습니다.
이탈리아에서 커피를 주문하는 방법
첫 이탈리아 커피 주문을 비공식 입회식으로 생각하십시오. 첫 번째 규칙: 휘핑크림을 얹은 큰 더블 샷 스키니 바닐라 라떼를 요구하지 마십시오. 대부분의 이탈리아 커피 주문은 한마디로 할 수 있습니다. CAFFE는 (거의 이탈리아 커피 바 용어로 사용되지 않습니다 '에스프레소'라는 용어) 에스프레소의 강한 기회입니다. 마끼아또는 찐 우유의 대시로 에스프레소입니다. 아메리카는 추가 뜨거운 물이 약간 더 음료 만들기와 에스프레소입니다. 모든 화이트 커피의 왕은 존경받는 카푸치노입니다. 에스프레소 위에 따뜻한 거품 우유를 얹고 선택적으로 초콜릿을 뿌릴 수 있습니다.
이탈리아에는 크기 차이가 없습니다. 그란데나 벤티에 대한 요청은 혼란스럽거나 환희의 표정으로 받아들여질 것입니다. 표준 카푸치노는 180ml 도자기 컵에 제공되며 뜨겁게 끓기보다는 따뜻해야 합니다. 저지방 우유는 거의 구할 수 없지만 디카페인을 요청하면 운이 좋을 수도 있습니다. 라떼 주문시 참고하세요. 라떼 라는 단어 는 이탈리아어로 우유를 의미합니다. 하나를 주문하면 얻을 수 있습니다. CAFFE 라떼는 그 커피의 작은 물방울 따뜻한 우유 한 잔입니다.
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이탈리아 커피 씬에서 눈에 띄게 빠진 것은 '테이크 아웃'이라는 개념입니다. 기차역을 제외하고 카페에는 일회용 테이크아웃 컵이 거의 없습니다. 서두르거나 서두르지 않고 현지인들과 함께 바를 받쳐주거나 약간의 프리미엄을 받고 작은 테이블에 자리를 잡을 것으로 예상됩니다. 이탈리아인들은 몇 시간 동안 카페에서 어슬렁거리는 것에 익숙하지 않습니다. 커피 브레이크는 ' 우나 파우사' (일시 중지) 로 알려져 있으며 말 그대로입니다. 바삭한 페이스트리를 몇 입 먹고 끓는 뜨거운 에스프레소를 목에 걸고(최대 3잔), 바리스타와의 최근 부패 스캔들에 대해 이야기하고 길을 가십시오.
전통적으로 카 푸치니 는 아침에 먹습니다. 일부 냉소주의자들은 오전 10시 이후에 카푸치노를 주문하는 것은 엄청난 실수라고 말하지만, 이탈리아인 친구 가 저녁 식사 후에 커피에 우유 를 넣을 가능성은 거의 없지만 심야 카푸치노를 마시는 것은 아직까지는 불법 행위가 아닙니다. 그냥 먼저 사과하세요.
풍미
이탈리아 커피의 가장 좋은 점 중 하나는 당신이 어디에 있든 - 불분명한 산간마을이나 뺨 하나의 로마 광장 - 품질이 일관적이라는 것입니다. 이탈리아인들은 파스타 알 덴테를 좋아하는 만큼 커피 위에 갈색 거품이나 크레마 를 얹은 진한 로스팅, 쌉싸름한 맛을 좋아합니다 .
부드럽고 과일 향이 나는 미각 노트와 멋진 라떼 아트는 대부분의 이탈리아 사람들에게 저주입니다. 외국 체인의 부재는 제3의 유행을 선도하는 힙스터 커피 바가 없다는 사실을 반영합니다. 바리스타가 맞춤형 '푸어오버'를 준비하거나 카푸치노 위에 단풍잎을 접목하는 데 10분을 기꺼이 기다리는 사람은 없습니다. 실제로 이탈리아 바리스타가 아침식사 시간에 운영하는 속도는 가히 장관입니다.
이탈리아의 커피 변형
이탈리아 요리 세계에서는 일반적으로 단순한 것이 가장 좋지만 커피 문화는 약간의 변형을 허용하며 그 중 일부는 지역적입니다. CAFFE의 corretto는 는 에스프레소 보통 그라파 주류의 슬러그와 '수정', 그리고 일 이후에 취해진 다. doppio은 당신이있는 거 숙취 또는 수면 박탈 경우 완벽하게 수용 할 수있는 더블 에스프레소입니다. ristretto이 적은 물하지만 동등한 효능 에스프레소 짧은이다. 카푸치노 scuro이 적은 우유로 만든 카푸치노입니다.
비 세린 은 피에몬테 지역, 특히 토리노 의 특산품이며 적어도 200년 동안 존재해 왔습니다. 겹겹이 쌓인 에스프레소, 핫초코, 우유로 구성되어 있으며 잔에 제공됩니다. 이종되지는이다 marocchino 다른 피에몬테 발명 에스프레소 혼합, 코코아 분말, 우유 거품. 아이들과 함께 술을 마시고 싶다면 라 돌체 비타 의 진정한 정신으로 어둡고 밀도가 높으며 맛있는 cioccolata calda (핫 초콜릿)를 주문 하십시오 .