지중해식 식단은 당신을 더 건강하게 만듭니다


오랫동안 세계에서 가장 건강한 식단으로 여겨져 왔습니다. 이탈리아인처럼 먹어야 하는 몇 가지 건전한 이유가 있습니다.
지중해식 식단으로 건강하게 살 수 있습니다
그리고 더 오래. 최근 수십 년 동안 많은 연구에서 이탈리아를 포함한 지중해 연안 국가의 식습관을 조사했습니다. 그들의 결론은 분명합니다. “다른 음식 요법과 달리 지중해식 식단은 신체 활동과 함께 암을 비롯한 많은 질병을 예방하는 강력한 무기로 입증되었습니다. 그 가치는 야채, 과일, 통곡물 시리얼, 콩류, 생선, 엑스트라 버진 올리브 오일 등과 같이 일반적으로 소비되는 식품에서 비롯됩니다. 볼로냐 대학교 의과 외과의 위장병학 부교수. "이 음식들은 규칙적으로 섭취할 때 함께 작용하여 신체를 보호하는 효과를 내는 물질로 가득 차 있습니다."라고 그는 관찰했습니다. “AIRC의 지원을 받은 연구에서 실험 모델에 따르면 과일, 생선, 호두, 토마토, 통곡물, 엑스트라 버진 올리브 오일을 포함한 지중해 식단의 성분 조합이 시간이 지남에 따라 지속적으로 섭취될 때 복합적인 효과가 나타납니다. 염증과 같은 암 발병과 관련된 몇 가지 중요한 메커니즘에 대해 설명합니다. 또한 항상 건강한 식단을 포함하는 식사 사이의 완벽한 균형간단한 아침 식사 , 복합 탄수화물이 포함된 점심 식사 , 가벼운 저녁 식사. 종종 신선한 과일이나 말린 과일로 만드는 스낵도 지중해 식단의 특징입니다.”
종양으로부터 보호
지중해식 식단의 대표적인 음식 중 하나는 생선입니다. “오메가-3 지방산, 특히 지방이 많은 생선(정어리, 고등어, 멸치, 청어 등)의 에이코사펜타엔산은 탁월한 항염 작용으로 대장암 예방에 강력한 효과가 있습니다. 우리가 수행한 연구에서 우리는 이러한 유형의 필수 지방산 보충제가 결장을 공격할 수 있는 암 발병과 관련된 염증 및 일련의 전체 메커니즘을 감소시키는 것으로 나타났습니다.”라고 Ricciardiello가 말했습니다.