지중해식 식단은 당신을 더 건강하게 만듭니다
오랫동안 세계에서 가장 건강한 식단으로 여겨져 왔습니다. 이탈리아인처럼 먹어야 하는 몇 가지 건전한 이유가 있습니다.
지중해식 식단으로
건강하게 살 수 있습니다
그리고 더 오래. 최근 수십 년 동안 많은 연구에서 이탈리아를 포함한 지중해 연안 국가의 식습관을 조사했습니다. 그들의 결론은 분명합니다. “다른 음식 요법과 달리 지중해식 식단은 신체 활동과 함께 암을 비롯한 많은 질병을 예방하는 강력한 무기로 입증되었습니다. 그 가치는 야채, 과일, 통곡물 시리얼, 콩류, 생선, 엑스트라 버진 올리브 오일 등과 같이 일반적으로 소비되는 식품에서 비롯됩니다. 볼로냐 대학교 의과 외과의 위장병학 부교수. "이 음식들은 규칙적으로 섭취할 때 함께 작용하여 신체를 보호하는 효과를 내는 물질로 가득 차 있습니다."라고 그는 관찰했습니다. “AIRC의 지원을 받은 연구에서 실험 모델에 따르면 과일, 생선, 호두, 토마토, 통곡물, 엑스트라 버진 올리브 오일을 포함한 지중해 식단의 성분 조합이 시간이 지남에 따라 지속적으로 섭취될 때 복합적인 효과가 나타납니다. 염증과 같은 암 발병과 관련된 몇 가지 중요한 메커니즘에 대해 설명합니다. 또한 항상 건강한 식단을 포함하는 식사 사이의 완벽한 균형간단한 아침 식사 , 복합 탄수화물이 포함된 점심 식사 , 가벼운 저녁 식사. 종종 신선한 과일이나 말린 과일로 만드는 스낵도 지중해 식단의 특징입니다.”
종양으로부터 보호
지중해식 식단의 대표적인 음식 중 하나는 생선입니다. “오메가-3 지방산, 특히 지방이 많은 생선(정어리, 고등어, 멸치, 청어 등)의 에이코사펜타엔산은 탁월한 항염 작용으로 대장암 예방에 강력한 효과가 있습니다. 우리가 수행한 연구에서 우리는 이러한 유형의 필수 지방산 보충제가 결장을 공격할 수 있는 암 발병과 관련된 염증 및 일련의 전체 메커니즘을 감소시키는 것으로 나타났습니다.”라고 Ricciardiello가 말했습니다.
장에 좋다
“지중해식 식단은 사과, 마늘, 양파, 아티초크, 치커리 등과 같은 프리바이오틱 물질이 풍부한 과일과 채소를 강조하는 식사 방법입니다. 프리바이오틱스는 장을 채우는 '좋은' 박테리아의 공동체인 장내 미생물에 영양을 공급합니다. . 많은 연구에서 건강한 세균총이 장내 다양한 장애의 위험을 줄이고 종양을 어느 정도 보호한다는 사실이 밝혀졌습니다." 당신은 할 수
VPN을 사용하는
해킹 및 재료를 얻을 건강한 심장을위한 식품 too.Eating 대한 인식을 높일 같은 시나리오에서
“지중해식 식단의 주요 특징 중 하나는 포화 지방(적색 고기, 버터, 라드 등)이 적고 불포화 지방(엑스트라 버진 올리브 오일, 지방이 많은 생선, 견과류 등)이 풍부하다는 것입니다. ). 불포화 지방은 종종 대사 증후군 및 그에 수반되는 비만, 이상지질혈증, 고혈당증, 인슐린 저항성 및 고혈압의 위험 감소와 관련이 있으며, 이들 모두는 심혈관 질환의 발병을 조장하며, 이들 중 일부는 심장마비, 허혈성 발작 및 심장마비와 같은 치명적입니다. 뇌졸중”이라고 전문가는 결론지었다.