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파이, 카레, 쿠키 및 트레일 믹스와 같은 풍미 있는 요리법에 자주 등장하는 호박과 호박 씨는 특히 휴일 동안 많은 가정의 주요 재료입니다.
대부분의 사람들은 요리하거나 구운 음식을 선호하지만 호박과 호박 씨는 생으로 먹을 수도 있습니다.
그러나 주요 차이점은 특히 맛, 질감 및 영양가 측면에서 날것과 조리된 품종을 구분합니다.
이 기사에서는 생 호박과 익힌 호박과 호박 씨앗이 서로 어떻게 비교되는지 설명합니다.
생 호박과 호박 씨앗은 조리된 것과 비교하여 영양소가 약간 다를 수 있습니다.
사실, 요리는 종종 리보플라빈,
티아민, 니아신과 같은 비타민 B 와 비타민 C를 포함한 수용성 비타민의 함량을 감소시킵니다.
조리된 호박에는 비타민 A, 구리 및 칼륨이 약간 더 포함되어 있을 수 있습니다 (
이 표는 3.5온스(100g)의 생 호박과 삶은 호박을 비교합니다(
요리를 하면 미량 영양소가 손실될 수 있지만 한 연구에 따르면 호박씨를 볶으면 항산화제, 페놀 및 플라보노이드 함량이 증가하는 것으로 나타났습니다 (
이 씨앗을 담그고 요리하면 신체에서
특정 미네랄의 흡수를 방해하는 화합물 인 항영양소 의 양이 감소할 수도 있습니다 (
그럼에도 불구하고, 로스팅하면 발암성으로 간주되는 유해한 화합물인 다환 방향족 탄화수소(PAH)의 형성이 증가할 수 있습니다(
요약생 호박은 익힌 호박보다 수용성 비타민과 기타 영양소가 약간 높습니다. 그러나 생 호박씨는 볶은 씨보다 항산화제가 적고 항영양소가 더 많을 수 있습니다.
호박과 호박씨도 익히지 않고 생으로 먹으면 맛이 조금 다릅니다.
생 호박은 신선하고 약간 쓴 맛과 섬유질의 실 같은 질감이 있습니다. 혼자 먹기는 어려울 수 있기 때문에 보통 퓌레로 만들거나 강판에 갈아서 먹습니다.
반면에 삶은 호박은 더 달콤합니다. 그 맛은 종종 고구마 나 호박 과 비교됩니다 .
한편, 생 호박씨는 매우 순한 맛과 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 따라서 많은 사람들이 볶는 것을 선호 하여 씨앗에 고소하고 고소한 맛과 더 바삭한 식감을 선사합니다.
요약생 호박은 익힌 품종보다 섬유질이 많고 단맛이 덜한 반면, 생 호박 씨는 볶은 씨보다 더 쫄깃하고 맛있습니다.
날 음식을 먹으면 식중독 위험이 높아질 수 있습니다. 이것은 특히 살모넬라균 및 대장균 과 같은 해로운 박테리아를 보유할 수 있는 생 호박씨에 해당됩니다 .
이 박테리아를 섭취하면 식중독을 일으켜 설사, 구토, 발열 및 위경련과 같은 증상을 유발할 수 있습니다(
게다가 씨앗을 발아 시키고 말린다고 해서 이러한 병원체를 완전히 제거할 수는 없습니다(
그러나 호박씨로 인한 식인성 질병의 발병은 드뭅니다. 식품의약국(FDA)과 같은 규제 기관은 오염을 방지하기 위해 식품 제조업체와 긴밀하게 협력합니다(
특히 식중독이 걱정된다면 호박과 호박씨를 충분히 익혀야 한다. 적절한 식품 안전을 실천하고, 호박씨를 밀폐 용기에 보관하고, 2-3개월 이내에 먹는 것도 중요합니다(
요약생 호박과 그 씨앗에는 식인성 질병을 일으키는 해로운 박테리아가 들어 있을 수 있습니다. 적절한 식품 안전을 실천하면 감염 위험이 최소화됩니다.
호박과 호박씨를 생으로 또는 익혀서 즐기는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
생 호박은 퓌레로 만들어 코티지 치즈에 섞 거나 강판에 갈아 샐러드와 구운 식품의 영양이 풍부한 토핑으로 사용할 수 있습니다.
한편, 조리된 호박은 수프, 볶음, 카레 및 디저트에 잘 어울립니다.
호박씨는 간을 하고 날 것으로 즐기거나 간단한 간식으로 볶을 수 있습니다. 그들은 또한 수프, 샐러드 , 샌드위치 및 홈메이드 트레일 믹스 에 크런치를 추가할 수 있습니다 .
요약호박과 호박 씨는 수프와 샐러드뿐만 아니라 날것으로든 조리한 것이든 수많은 다른 요리에 훌륭한 재료가 됩니다.
날 음식에는 해로운 박테리아가 포함될 수 있지만 날 호박 과 호박 씨앗 을 섭취함으로써 식인성 질병이 발병하는 경우 는 드뭅니다.
생 호박과 그 씨앗은 비타민과 미네랄이 약간 더 많을 수 있지만 맛과 질감은 종종 덜 식욕을 돋우는 것으로 간주됩니다. 그들은 또한 조리된 것보다 더 많은 항영양소와 더 적은 항산화제를 함유할 수 있습니다 .
이러한 음식을 날것으로 먹든 조리해서 먹든 관계없이 적절한 식품 안전을 실천하고 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 즐기십시오.
페피타스라고도 하는 호박 씨앗은 전체 호박 내부에서 발견되며 영양가 있고 맛있는 간식이 됩니다.
그들은 종종 딱딱한 외부 껍질을 제거한 상태로 판매되기 때문에 아직 껍질에 있는 씨앗을 통째로 먹는 것이 안전한지 궁금할 수 있습니다.
이 기사에서는 호박 씨 껍질을 먹을 수 있는지 여부와 가능한 이점 및 단점에 대해 설명합니다.
호박씨는 노란색을 띤 흰색 껍질로 둘러싸인 작은 녹색 씨앗입니다.
호박 전체를 열면 주황색의 실 같은 과육으로 둘러싸여 있습니다. 많은 사람들이 씨를 통째로 떠서 껍질과 모든 것을 간식으로 볶습니다.
그러나 식료품 점에서 판매되는 것들은 일반적으로 껍질이 벗겨집니다. 이것이 상업용 품종이 집에서 준비할 수 있는 품종과 색상, 크기 및 모양이 다른 이유입니다.
그럼에도 불구하고 호박씨 껍질은 대부분의 사람들이 먹어도 안전합니다. 사실, 그들은 씨앗의 독특한 아삭함을 더하고 더 많은 영양분을 제공합니다.
요약껍질이 벗겨진 전체 호박 씨앗은 일반적으로 집에서 준비되며 식료품점에서는 거의 찾을 수 없습니다. 그들은 일반적으로 먹기에 안전합니다.
전체 호박씨에는 껍질을 벗긴 것 보다 섬유질 이 2배 이상 많습니다 (
전체 호박씨 1온스(28g)는 약 5g의 섬유질을 제공하지만 같은 양의 껍질을 벗긴 씨앗에는 2g(
섬유질은 장내 유익한 박테리아를 공급하여 최적의 소화를 촉진합니다. 콜레스테롤과 혈압 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄일 수도 있습니다(
따라서 전체 호박씨는 유익한 섬유질을 추가로 제공합니다.
이 씨앗은 또한 아연, 마그네슘,
구리를 비롯한 여러 다른 영양소가 풍부 합니다. 또한, 혈액 건강과 산소 수송에 필수적인 철분이 풍부합니다(
요약전체 호박 씨앗은 껍질을 벗긴 것보다 섬유질이 훨씬 높습니다. 이 영양소는 소화와 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
대부분 안전하지만 전체 호박씨는 일부 사람들에게 문제를 일으킬 수 있습니다.
염증성 장 질환(IBD)이라고도 하는 크론병이나 궤양성 대장염과 같은 소화기 질환이 있는 사람은 전체 호박씨와 껍질을 벗긴 품종을 피하거나 제한해야 합니다.
섬유질이 풍부한 씨앗은 장의 염증을 악화시키고 위장 장애, 설사, 통증, 팽만감 및 기타 증상을 유발할 수 있기
때문입니다 (
호박씨는 너무 작기 때문에 과식하기 쉽습니다. 따라서 소화에 문제가 없더라도 음식을 먹을 때 부분 크기를 염두에 두어야 합니다.
또한, 물 은 섬유질이 소화관을 통해 이동하는 데 필수적이기 때문에 이러한 씨앗을 먹을 때 물을 마시는 것이 좋습니다.
요약전체 호박씨는 섬유질이 매우 높기 때문에 충분한 수분과 함께 섭취해야 합니다. 소화 문제가 있는 사람들은 이를 제한하거나 피해야 합니다.
호박씨를 준비하는 것은 호박이 있으면 간단합니다.
윗부분을 자른 후 숟가락으로 씨와 과육을 제거해주세요. 그런 다음 씨앗을 소쿠리에 넣고 찬물에 헹구고 손으로 씨앗에서 과육을 부드럽게 제거합니다. 마지막으로 종이 타월로 두드려 말리십시오.
호박씨는 생으로 먹어도 되지만 특히 구운 것이 맛있습니다.
구우려면 올리브 오일 이나 녹인 버터에 소금, 후추 및 원하는 다른 조미료를 넣고 볶습니다 . 베이킹 시트에 펼치고 300°F(150°C)의 오븐에서 30-40분 동안 또는 갈색이 되고 바삭해질 때까지 요리하십시오.
요약통호박씨는 생으로 먹거나 구워서 맛있고 아삭아삭한 간식으로 먹을 수 있습니다.
호박 씨 껍질은 먹기에 안전하며 껍질을 벗긴 녹색 호박 씨보다 더 많은 섬유질을 제공합니다.
그러나 소화 장애를 가진 사람들은 섬유질 함량이 높으면 통증 및 설사와 같은 증상을 유발할 수 있으므로 전체 씨앗 을 피하는 것이 좋습니다.
통호박씨를 즐기려면 통호박에서 씨를 떠서 오븐에 구워 맛있는 간식을 먹습니다 .
호박은에 속하는 겨울 호박의 일종 박과의 가족.
북미가 원산지이며 특히 추수감사절과 할로윈(
미국에서 호박은 일반적으로 오렌지 유형의 겨울 호박인 Cucurbita pepo를 나타냅니다 . 호주와 같은 다른 지역에서는 호박이 모든 유형의 겨울 호박을 가리킬 수 있습니다.
일반적으로 야채로 여겨지지만 호박은 씨앗이 들어 있기 때문에 과학적으로 과일입니다. 즉, 영양학적으로 과일보다 야채에 더 가깝습니다.
호박은 맛있는 맛 외에도 영양가가 높고 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
다음은 호박의 9가지 인상적인 영양 및 건강상의 이점입니다.
호박은 인상적인 영양 성분을 가지고 있습니다.
익힌 호박 한 컵(245g)에는 ( 2 ):
호박은 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 94%가 수분이기 때문에 칼로리가 상대적으로 낮습니다( 2 ).
또한 신체가 비타민 A로 변하는 카로티노이드인 베타카로틴이 매우 높습니다.
또한 호박씨 는 식용 가능하고 영양가가 높으며 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
요약호박은 칼로리가 낮으면서 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한 체내에서 비타민 A로 전환되는 카로티노이드인 베타카로틴의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
자유 라디칼은 신체의 대사 과정에서 생성되는 분자입니다. 매우 불안정하지만 해로운 박테리아를 파괴하는 등 유용한 역할을 합니다.
그러나 신체의 과도한 자유 라디칼은 산화 스트레스라는 상태를 만들어 심장 질환과 암을 포함한 만성 질환과 관련이 있습니다.
호박에는 알파-카로틴, 베타-카로틴 및 베타-크립토잔틴과 같은 항산화제가 들어 있습니다. 이것들은 자유 라디칼을 중화시켜 세포 손상을 막을 수 있습니다( 4 ).
시험관 및 동물 연구에 따르면 이러한 항산화제가 태양 손상으로부터 피부를 보호하고 암, 안과 질환 및 기타 상태의 위험을 낮춥니다(
그러나 건강 권장 사항을 작성하려면 더 많은 인간 기반 연구가 필요합니다.
요약호박에는 항산화제 알파-카로틴, 베타-카로틴, 베타-크립토잔틴 및 기타 많은 성분이 함유되어 있어 자유 라디칼에 의한 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다.
호박에는 면역 체계를 강화할 수 있는 영양소가 풍부합니다.
우선 베타카로틴이 풍부하여 신체가 비타민 A 로 변 합니다.
연구에 따르면 비타민 A는 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 반대로 비타민 A 결핍증이 있는 사람은 면역 체계가 더 약할 수 있습니다(
호박은 또한 비타민 C 가 풍부하여 백혈구 생성을 증가시키고 면역 세포가 더 효과적으로 작용하도록 도우며 상처가 더 빨리 치
되도록 돕습니다(
위에서 언급한 두 가지 비타민 외에도 호박은 비타민 E, 철분 및 엽산의 좋은 공급원이기도 합니다.
요약호박에는 비타민 A와 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 비타민 E, 철분 및 엽산의 공급은 면역력도 강화할 수 있습니다.
나이가 들수록 시력이 떨어지는 것은 흔한 일입니다.
다행히도 올바른 영양소를 섭취하면 시력 상실 위험을 낮출 수 있습니다. 호박은 신체가 노화됨에 따라 강한 시력 과 관련된 영양소가 풍부합니다 .
예를 들어, 베타카로틴 함량은 신체에 필요한 비타민 A를 제공합니다. 연구에 따르면 비타민 A 결핍은 실명의 매우 흔한 원인입니다(
22개의 연구를 분석한 결과, 과학자들은 베타카로틴 섭취량이 많은 사람들이 실명의 일반적인 원인인 백내장의 위험이 현저히 낮다는 사실을 발견했습니다.
호박은 또한 노화 관련 황반변성(AMD)
및 백내장의 위험을 낮추는 두 가지 화합물 인 루테인과 제아잔틴 의 최고의 공급원 중 하나입니다.
또한, 비타민 C와 E가 많이 함유되어 있어 항산화제 역할을 하며 자유 라디칼이 눈 세포를 손상시키는 것을 방지할 수 있습니다.
요약호박의 높은 비타민 A, 루테인 및 제아잔틴 함량은 시력 상실로부터 눈을 보호할 수 있으며, 이는 나이가 들면서 더 흔해집니다.
호박은 영양이 풍부한 식품으로 간주됩니다 .
그것은 영양소가 가득 차 있음에도 불구하고 칼로리가 엄청나게 낮다는 것을 의미합니다.
사실, 호박은 컵당 50칼로리(245g) 미만이며 약 94%가 수분으로 구성되어 있습니다( 2 ).
간단히 말해서 호박은 쌀과 감자와 같은 다른 탄수화물 공급원보다 더 많이 섭취할 수 있지만 여전히 더 적은 칼로리를 섭취할 수 있기 때문에 체중 감량 친화적 식품입니다.
또한 호박은 식욕을 억제하는 데 도움이 되는 섬유질 의 좋은 공급원입니다 .
요약호박은 영양소가 풍부하지만 컵당 50칼로리(245g) 미만입니다. 영양이 풍부한 식품이 됩니다. 또한 식욕을 억제할 수 있는 섬유질의 좋은 공급원이기도 합니다.
암은 세포가 비정상적으로 자라는 심각한 질병입니다.
암세포는 빠르게 증식할 수 있도록 활성산소를 생성합니다(
호박에는 항산화제 역할을 할 수 있는 화합물인 카로티노이드가 풍부합니다. 이를 통해 특정 암을 예방할 수 있는 자유 라디칼을 중화할 수 있습니다 .
예를 들어, 13개의 연구에 대한 분석에 따르면 알파카로틴과 베타카로틴을 많이 섭취한 사람들은 위암 위험이 현저히 낮았습니다(
이와 유사하게, 다른 많은 인간 연구에서도 카로티노이드 섭취량이 많은 사람이 인후, 췌장, 유방암 및 기타 암에 걸릴 위험이 더 낮다는 사실이 밝혀졌습니다.
그러나 과학자들은 카로티노이드 자체 또는 카로티노이드가 풍부한 식단을 섭취하는 사람들의 생활 습관과 같은 다른 요인이 이러한 위험 감소에 책임이 있는지 확신하지 못합니다.
요약호박에는 항산화제 역할을 하는 카로티노이드가 들어 있습니다. 이 화합물은 위, 인후, 췌장 및 유방암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
호박에는 심장 건강을 개선할 수 있는 다양한 영양소가 들어 있습니다.
그것은 높은입니다 칼륨 심장 혜택에 연결되어있는 비타민 C와 섬유.
예를 들어, 연구에 따르면 칼륨 섭취량이 많은 사람들은 심장 질환의 두 가지 위험 요소인 혈압이 낮고 뇌졸중 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
호박은 또한 산화 방지제가 풍부하여 "나쁜" LDL 콜레스테롤 이 산화 되는 것을 방지할
수 있습니다 . LDL 콜레스테롤 입자가 산화되면 혈관벽을 따라 덩어리져 혈관을 제한하고 심장병의 위험을 높일 수 있습니다(
요약호박은 심장 건강에 도움이 되는 칼륨, 비타민 C, 섬유질 및 항산화제의 좋은 공급원입니다.
호박에는 피부에 좋은 영양소가 풍부합니다 .
우선 베타카로틴과 같은 카로티노이드가 풍부하여 신체가 비타민 A로 변합니다.
사실, 조리된 호박 한 컵(245g)은 비타민 A에 대한 RDI의 245%를 차지합니다( 2 ).
연구에 따르면 베타카로틴과 같은 카로티노이드는 천연 자외선 차단제(
일단 섭취된 카로티노이드는 피부를 포함한 다양한 기관으로 운반됩니다. 여기에서 그들은 유해한 자외선(
호박은 또한 건강한 피부에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다. 당신의 몸은 피부를 강하고 건강하게 유지하는 단백질인 콜라겐 을 만들기 위해 이 비타민이 필요합니다.
또한 호박에는 루테인, 제아잔틴, 비타민 E 및 UV 광선에 대한 피부의 방어력을 높이는 것으로 밝혀진 더 많은 항산화제가 들어 있습니다(
요약호박에는 천연 자외선 차단제 역할을 하는 베타카로틴이 풍부합니다. 또한 비타민 C와 E, 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있어 피부를 강하고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
호박은 맛있고 다양하며 식단에 추가하기 쉽습니다.
달콤한 맛으로 인해 커스터드, 파이, 팬케이크와 같은 요리에 널리 사용되는 재료입니다. 그러나 구운 야채, 수프, 파스타와 같은 짭짤한 요리에도 잘 어울립니다.
호박은 껍질이 매우 거칠기 때문에 썰기 위해 약간의 노력이 필요합니다. 자른 후에는 씨와 끈끈한 부분을 도려내고 호박을 쐐기 모양으로 썬다.
씨앗은 또한 먹을 수 있으며 다른 많은 이점을 제공하는 영양소로 가득 차 있습니다. 예를 들어 호박씨는 방광과 심장 건강을 개선할 수 있습니다
호박은 미리 자르거나 통조림으로도 사용할 수 있으므로 조리법과 준비에 유연성을 제공합니다. 통조림 구입할 때, 반드시 주의 깊게 라벨을 읽어 모든 제품은 100 % 호박되는 바와 같이, 당신은 추가 성분, 특히 설탕을 방지 할 수 있습니다.
호박을 먹는 가장 쉬운 방법은 소금과 후추로 간을 하고 오븐에 굽는 것입니다. 많은 사람들은 특히 겨울에 호박 수프로 만드는 것을 즐깁니다.
요약호박은 한 번 썰어서 자르면 쉽게 구우거나 수프에 끓이거나 파이로 구워먹을 수 있습니다. 그 씨앗은 또한 먹을 수 있고 영양가가 높습니다.
호박은 매우 건강하며 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주됩니다.
그러나 일부 사람들은 호박을 먹은 후 알레르기를 경험할 수 있습니다( 32 ).
그것은 또한 약한 이뇨제로 간주됩니다. 즉, 호박을 많이 먹으면 "물 알약"과 같은 반응을 유도하여 신체가 소변을 통해 배출하는 물과 염분의 양을 증가시킬 수 있습니다( 33 ).
이 효과는 리튬과 같은 특정 약을 복용하는 사람들에게 해를 끼칠 수 있습니다. 이뇨제는 신체의 리튬 제거 능력을 손상시켜 심각한 부작용을 일으킬 수 있습니다(
호박은 건강에 좋지만 라떼, 사탕, 파이 충전재와 같은 많은 호박 기반 정크 푸드에는 설탕이 많이 들어 있습니다. 그들은 과일을 섭취하는 것과 같은 건강상의 이점을 제공하지 않습니다.
요약호박은 적당히 먹으면 매우 건강에 좋고 일반적으로 안전합니다. 호박으로 만든 정크 푸드는 종종 설탕이 첨가되어 있으므로 피하십시오.
비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 호박은 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋습니다.
게다가 저칼로리 함량으로 체중 감량에 좋은 음식 입니다.
그 영양소와 산화 방지제는 면역 체계를 강화하고 시력을 보호하며 특정 암의 위험을 낮추고 심장 및 피부 건강을 증진할 수 있습니다.
호박은 매우 다재다능하고 달콤하고 짭짤한 요리 모두에서 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다.
호박의 건강상의 이점을 얻기 위해 오늘 식단에 호박을 포함시키십시오.
호박씨는 작을 수 있지만 귀중한 영양소로 가득 차 있습니다.
소량만 섭취하면 상당한 양의 건강한 지방, 마그네슘 및 아연을 제공할 수 있습니다.
이 때문에 호박씨는 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
여기에는 개선된 심장 건강, 전립선 건강 및 특정 암에 대한 보호가 포함됩니다.
게다가 이 씨앗은 식단에 쉽게 포함될 수 있습니다.
다음은 과학이 뒷받침하는 호박씨의 11가지 건강상의 이점입니다.
호박씨는 멕시코 스페인어로 "페피타"라고도 합니다.
조각 호박의 단단한 흰색 씨앗과 달리 슈퍼마켓에서 구입하는 대부분의 호박 씨앗에는 껍질이 없습니다.
이 껍질이 없는 종자는 녹색이고 편평하며 타원형입니다.
껍질이 없는 호박씨 1온스(28g)는 주로 지방과 단백질 에서 대략 151칼로리를 함유하고 있습니다.
또한 1온스(28그램) 서빙에는 다음이 포함됩니다( 1 ):
또한 많은 항산화제와 적절한 양의 고도불포화지방산, 칼륨, 비타민 B2(리보플라빈) 및 엽산을 함유하고 있습니다.
호박 씨와 씨 오일은 또한 건강상의 이점을 제공하는 것으로 밝혀진 많은 다른 영양소와 식물 화합물을 함유하고 있습니다(
요약호박씨에는 항산화제, 철, 아연, 마그네슘 및 기타 여러 영양소가 풍부합니다. 1온스(28g)에는 약 151칼로리가 들어 있습니다.
호박씨에는 카로티노이드와 비타민 E(
산화 방지제는 염증 을 줄이고 유해한 자유 라디칼로부터 세포를 보호 할 수 있습니다 . 그렇기 때문에 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 많은 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다(
호박씨에 함유된 높은 수준의 항산화제는 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 생각됩니다.
한 연구에서 호박씨 오일은 부작용 없이 관절염이 있는 쥐의 염증을 감소시킨 반면, 항염증제를 투여받은 동물은 부작용을 경험했습니다(
요약호박씨에는 질병을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 가득합니다.
호박씨가 풍부한 식단은 위암, 유방암, 폐암, 전립선암 및 결장암 위험 감소와 관련이 있습니다( 5 ).
대규모 관찰 연구를 먹고하는 것은 유방암의 위험을 감소와 관련이 있음을 발견 폐경 후 여성 (
다른 연구에서는 호박씨의 리그난이 유방암을 예방하고 치료하는 데 중요한 역할을 할 수 있다고 제안합니다(
추가 시험관 연구에 따르면 호박씨를 함유한 보충제가 전립선암 세포의 성장을 늦출 가능성이 있음이 밝혀졌습니다.
요약일부 증거에 따르면 호박씨가 특정 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
호박씨는 전립선이 비대해져 배뇨 문제를 일으키는 상태인 양성 전립선 비대증(BPH)의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
인간을 대상으로 한 여러 연구에 따르면 이러한 씨앗을 먹으면 BPH와 관련된 증상이 감소합니다(
BPH가 있는 1,400명 이상의 남성을 대상으로 한 1년 동안의 연구에서 호박씨 섭취는 증상을 줄이고 삶의 질을 향상시켰습니다(
추가 연구에 따르면 호박씨 또는 그 제품을 보충제로 섭취하면 과민성 방광의 증상을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
과민성 방광을 가진 45명의 남성과 여성을 대상으로 한 한 연구에서 매일 10g의 호박씨 추출물이 비뇨기 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다(
요약호박씨는 양성 전립선 비대 및 과민성 방광의 증상을 감소시킬 수 있습니다.
호박씨 는 마그네슘 의 최고의 천연 공급원 중 하나입니다. 이는 많은 서구 인구의 식단에 종종 부족한 미네랄입니다.
미국에서는 성인의 약 79%가 일일 권장량 미만의 마그네슘 섭취량을 가지고 있습니다( 16 ).
마그네슘은 신체에서 600가지 이상의 화학 반응에 필요합니다. 예를 들어, 적절한 수준의 마그네슘은 다음과 같은 경우에 중요합니다.
요약호박씨에는 마그네슘이 풍부합니다. 건강한 마그네슘 수치는 혈압, 혈당 수치, 심장 및 뼈 건강에 중요합니다.
호박씨는 항산화제, 마그네슘, 아연 및 지방산의 좋은 공급원이며 이 모든 것이 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다(
동물 연구에 따르면 호박씨 오일은 심장
질환의 두 가지 중요한 위험 요소인 고혈압과 높은 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다.
35명의 폐경 후 여성을 대상으로 한 12주 연구에 따르면 호박씨 오일 보충제는 이완기 혈압(최하위 수치)을 7% 낮추고 "좋은" HDL 콜레스테롤 수치를
16% 증가시켰습니다(
다른 연구 에서는 신체의 산화질소 생성 을 증가시키는 호박의 능력이 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다 (
산화질소는 혈관을 확장시켜 혈류를 개선하고 동맥의 플라크 성장 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
요약호박씨의 영양소는 혈압을 낮추고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 호박, 호박씨, 호박씨 분말 및 호박 주스는 혈당을 감소시킬 수 있습니다 (
이것은 혈당 수치를 조절하는 데 어려움을 겪을 수 있는 당뇨병 환자에게 특히 중요합니다.
여러 연구에 따르면 호박 주스나 씨앗 분말을 보충하면 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치가 감소합니다(
호박씨의 높은 마그네슘 함량은 당뇨병에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
127,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 관찰 연구에 따르면 마그네슘이 풍부한 식단은 남성의 경우 제2형 당뇨병의 위험이 33% 낮고 여성의 경우 위험이 34%
낮습니다.
호박씨가 혈당 수치에 미치는 이러한 유익한 효과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
요약호박씨는 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
호박 씨는 식이 섬유 의 훌륭한 공급원입니다. 껍질을 벗긴 씨는 1온스(28그램) 1인분에 1.1그램의 섬유소를 제공합니다( 30 ).
섬유질이 풍부한 식단은 소화기 건강을 증진할 수 있습니다.
또한, 고 섬유질식이 요법이 2 형 당뇨병 및 입력, 심장 질환의 위험을 감소와 관련 된 비만 (
요약전체 호박씨는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 섬유질이 풍부한 식단은 심장병, 당뇨병 및 비만의 위험 감소를 비롯한 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
낮은 아연 수치는 정자의 질 저하와 남성의 불임 위험 증가와 관련이 있습니다(
호박씨는 아연이 풍부하기 때문에 정자의 질을 향상시킬 수 있습니다.
쥐를 대상으로 한 한 연구의 증거에 따르면 화학 요법 및 자가 면역 질환으로 인한 손상으로부터 인간 정자를 보호할 수도 있습니다( 33 ).
호박씨는 또한 건강한 테스토스테론 수치에 기여 하고 전반적인 건강을 향상시킬 수 있는 항산화제 및 기타 영양소가 풍부합니다 .
함께 이러한 모든 요인은 특히 남성의 생식 능력 수준 과 생식 기능에 도움 이 될 수 있습니다 .
요약호박씨의 높은 아연 함량은 남성의 정자의 질과 생식력을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
잠을 잘 못 자면 자기 전에 호박씨를 먹는 것이 좋습니다. 그들은 수면을 촉진하는 데 도움이 되는 아미노산인 트립토판의 천연 공급원입니다.
매일 약 1g의 트립토판을 섭취 하면 수면 이 개선 되는 것으로 생각됩니다 (
그러나 필요한 양의 트립토판을 얻으려면 약 7온스(200g)의 호박씨를 섭취해야 합니다.
이 씨앗에 들어 있는 아연은 트립토판을 세로토닌으로 전환시키는 데 도움이 될 수 있으며, 세로토닌은 수면 주기를 조절하는 호르몬인 멜라토닌으로 바뀝니다.
또한 호박씨는 훌륭한 마그네슘 공급원입니다. 적절한 마그네슘 수치 는 또한 더 나은 수면과 관련이 있습니다(
일부 소규모 연구에 따르면 마그네슘 보충제를 복용하면 마그네슘 수치가 낮은 사람들의 수면의 질과 총 수면 시간이 개선됩니다(
요약호박씨는 트립토판, 아연 및 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 이 모두는 숙면을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
호박씨의 이점을 경험하고 싶다면 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다.
많은 국가에서 생으로 또는 구운 것, 소금에 절인 것 또는 소금을 넣지 않은 것으로 먹을 수 있는 인기 있는 간식입니다.
그 자체로 먹는 것 외에도 스무디, 그리스 요구르트 및 과일에 추가할 수 있습니다.
샐러드, 수프 또는 시리얼에 뿌려서 식사에 포함시킬 수 있습니다. 어떤 사람들은 호박씨를 베이킹에 사용하여 달콤하거나 짭짤한 빵과 케이크의 재료로 사용합니다.
그러나 많은 씨앗과 견과류와 마찬가지로 피트산이 함유되어 있어 섭취하는 일부 영양소의 생체 이용률을 감소시킬 수 있습니다.
씨앗과 견과류를 정기적으로 섭취하는 경우 피트산 함량을 줄이기 위해 담그거나 싹을 틔우는 것이 좋습니다. 굽는 것도 도움이 될 수 있습니다.
요약호박씨는 간식이나 식사 또는 베이킹 재료로 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다.
호박씨는 영양가가 높고 강력한 항산화 물질로 가득 차 있습니다.
그것들을 먹으면 식이 결핍을 해결하는 데 도움이 될 수 있으며 다양한 건강 문제를 예방할 수 있습니다.
실제로 호박씨는 심장 건강, 혈당 수치, 생식 능력 및 수면의 질을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 특정 유형의 암을 예방할 수도 있습니다.
또한 풍부한 영양 성분은 에너지, 기분 및 면역 기능 향상과 같은 다른 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
가장 좋은 점은 식단에 쉽게 추가할 수 있어 많은 긍정적인 효과를 얻을 수 있다는 것입니다.
호박은 가을에 좋아하는 식재료입니다. 하지만 건강한가요?
결과적으로 호박은 영양가가 매우 높고 칼로리가 낮습니다. 게다가, 그것은 당신이 알고 있는 것보다 더 다재다능합니다. 달콤한 요리뿐만 아니라 짭짤한 요리에도 요리할 수 있습니다.
이 기사에서는 호박의 영양 특성과 다양한 용도 및 이점을 검토합니다.
호박은 오이, 멜론과 같은 식물과에 속하는 겨울 호박의 일종입니다.
씨앗이 들어 있기 때문에 기 적으로 과일 입니다. 하지만 영양면에서는 야채에 가깝습니다.
호박은 일반적으로 둥글고 주황색이지만 크기, 모양 및 색상은 품종에 따라 다를 수 있습니다. 그들은 부드럽고 늑골이있는 두꺼운 외부 껍질과 호박을 잎이 많은 식물에 연결하는 줄기를 가지고 있습니다.
과육으로 덮인 상아색 씨앗을 제외하고는 속이 비어 있습니다.
이 스쿼시는 북미가 원산지이며 두 번의 휴일에 큰 역할을 합니다. 그들은 할로윈을 위해 잭 오 랜턴으로 조각되고 미국과 캐나다에서 추수 감사절 디저트를 위해 파이로 요리됩니다.
그러나 그들은 또한 남극 대륙을 제외한 모든 대륙에서 전 세계적으로 자랍니다.
그들의 씨앗, 잎, 살은 모두 먹을 수 있으며 세계 각국의 요리법에 등장합니다.
결론:호박은 엄밀히 말하면 과일이지만 야채와 같은 영양학적 특성을 지닌 겨울 호박의 일종입니다.
다음을 포함하여 다양한 종류의 호박이 있습니다.
미국에서 판매되는 대부분의 호박은 통조림 입니다.
흥미롭게도, 가장 일반적으로 통조림으로 만들어진 다양한 호박은 잭오랜턴보다 버터넛 스쿼시와 더 비슷해 보입니다.
호박과 다른 유형의 스쿼시를 구분하는 것은 서로 다르지만 밀접한 관련이 있는 품종이 많기 때문에 다소 모호할 수 있습니다.
결론:호박은 다양한 종류가 있지만 가장 일반적인 품종은 잭오랜턴 조각에 사용되는 큰 것과 작고 달콤한 파이 호박입니다.
호박은 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높은 식품입니다.
그것은 영양 밀도가 높기 때문에 비타민과 미네랄이 많고 칼로리가 상대적으로 적습니다 .
익힌 호박 한 컵은 다음을 제공합니다( 1 ):
또한 강력한 항산화제인 베타카로틴이 매우 풍부합니다.
베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 변하는 카로티노이드의 일종입니다.
결론:호박에는 섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화제를 포함한 다양한 영양소가 들어 있습니다.
호박의 건강상의 이점은 대부분 미량 영양소 함량과 섬유질이 풍부한 저탄수화물 과일이라는 사실에서 비롯됩니다.
호박에 대한 연구는 많지 않지만 건강상의 이점을 입증한 여러 영양소가 풍부합니다.
호박은 부분적으로 비타민 A로 전환되는 베타카로틴을 다량으로 제공합니다. 비타민 A는 신체가 감염을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다(
최근 연구에 따르면 비타민 A는 장내벽을 강화하여 감염에 대한 저항력을 높이는 데 특히 중요합니다(
또한 도움을 호박의 다른 미량 영양소는 비타민 C와 E, 철 등, 면역을 촉진 엽산 (
호박이 눈에 좋은 몇 가지 방법이 있습니다.
첫째, 베타카로틴이 풍부하여 망막이 빛을 흡수하도록 도와 시력을 선명하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
둘째, 호박에 있는 다른 비타민과 미네랄의 조합은 노화와 관련된 황반변성을 예방할 수 있습니다.
한 연구에 따르면 노화 관련 황반변성이 있는 사람들은 아연, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 및 구리가 함유된 보충제를 섭취하면 진행을 늦출 수 있습니다.
그 연구에서는 보충제를 사용했지만, 소량이지만 호박에서 이러한 모든 영양소를 찾을 수 있습니다.
호박에서 발견되는 항산화제 는 피부 건강에 중요 합니다 . 여기에는 베타 카로틴과 비타민 C와 E가 포함됩니다.
특히 베타카로틴은 태양의 유해한 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있습니다(
베타카로틴이 함유된 음식을 섭취하는 것도 피부의 모양과 질감을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
과일과 채소를 먹는 것은 일반적으로 심장 건강에 좋습니다. 또한 호박에는 심장 건강에 좋은 특정 영양소가 있습니다.
섬유 그것에서 발견, 비타민 C와 칼륨은 혈압과 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
호박과 같은 베타카로틴이 풍부한 음식을 섭취하면 대사 증후군의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다(
대사 증후군은 복부 비만과 관련된 일련의 증상입니다. 여기에는 고혈압, 혈당 조절 불량, 트리글리세리드 수치 상승이 포함됩니다. 이는 심장병과 당뇨병의 위험을 높이는 요인입니다.
결론:호박의 건강상의 이점은 대부분 베타카로틴과 비타민 A를 포함한 미량 영양소와 관련이 있습니다.
호박은 팬케이크, 커스터드 및 머핀에서 인기가 있지만 짭짤한 요리에도 잘 어울립니다.
수프에 요리하거나 다른 야채와 함께 구울 수 있습니다. 통조림 호박은 코코넛 밀크 및 향신료 와 결합 하여 크림 같은 카레 베이스를 만들 수 있습니다 .
호박 식물의 다른 부분을 먹을 수도 있습니다. 그 씨앗은 바삭바삭한 간식으로 구워지고, 꽃은 종종 두들겨서 튀겨집니다.
하지만 그 잭-오-랜턴 요리를 귀찮게 하지 마세요. 조각에 사용되는 큰 호박은 파이 호박보다 질감이 가늘고 맛이 덜합니다. 또한 식품 안전상의 이유로 잘려진 음식을 먹고 싶지 않습니다.
결론:호박을 즐기는 방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 건강한 버전을 위해 수프와 같은 짭짤한 요리에 사용하거나 구운 야채로 사용해 보세요.
호박은 대부분의 사람들이 먹기에 안전하지만 특정 약을 복용하는 사람들에게는 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한 호박 맛이 나는 정크 푸드를 피하십시오.
호박은 약간의 이뇨 작용을 하며 특정 약물, 특히 리튬을 복용하는 사람들에게 문제가 될 수 있습니다.
호박을 많이 먹으면 몸에서 리튬을 제거하는 것이 어려워져 약물 관련 부작용이 발생할 수 있습니다.
이름에 호박이 있다고 해서 건강에 좋은 것은 아닙니다.
예를 들어 호박 스파이스 라떼를 마시는 것은 실제 호박을 먹는 것과 같은 건강상의 이점이 없습니다.
파이와 퀵 브레드와 같은 호박 구운 식품은 약간의 추가 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공할 수 있지만 설탕 과 정제된 탄수화물도 많이 제공합니다 .
결론:호박은 일반적으로 적당히 섭취하면 부정적인 결과가 없는 건강 식품입니다. 그러나 호박 맛이 나는 정크 푸드는 피하십시오.